Какой бюджетный автомобиль быстрее обесценивается?


Упавшие цены на нефтяном рынке, ослабленный рубль, и пандемия коронавируса внесли серьезные изменения в жизнь обычных людей. Кризис затронул многие сферы деятельности. Одни из самых первых, кризис смогли почувствовать автовладельцы. А если быть точнее, то покупатели, которые хотели приобрести новый автомобиль или автомобиль с пробегом.

Покупка транспортного средства для многих большой шаг и серьезное денежное вложение. Даже если ценник на автомобиль повысился только на пару процентов это все равно существенно бьет по кошельку большинство граждан. А это в свою очередь может покупателя вообще с подвигнуть отказаться от приобретения транспортного средства. В принципе в прошлом году так и было, продажи автомобилей очень сильно упали. Тем более серьезный шаг заключается не только в покупке автомобиля, но и в дальнейшем его обслуживание и содержание.

Все автовладельцы понимают, что со временем автомобиль теряет в цене. И не важно это новый или автомобиль с пробегом. Всем уже давно известно, что цена меняется сразу, как только автомобиль покинул дилерский центр. Так скажем владелец выехал за ворота точки продаж на новом автомобиле, все он считается уже б/у. Но каждая марка автомобиля и модель теряет разную стоимость за один период времени. В некоторых случаях на стоимость может влиять комплектация, оснащение и состояние транспортного средства.

Поэтому некоторые автомобили теряют в цене медленно, некоторые со средней интенсивностью, а есть такие которые очень быстро теряют в цене в независимости от первоначальной ее стоимости. Особенно в непростое время, вовремя кризиса это важно учитывать. Тем более если на автомобиль пришлось копить довольно-таки долго или же такая покупка отнимает большую часть семейного бюджета. Многие автомобильные эксперты советуют не приобретать автомобили, которые очень быстро теряют рыночную стоимость. Это просто нецелесообразно, не выгодно и вряд ли такую машину можно быстро продать. Даже если этот автомобиль был давней мечтой. Так как если через год владелец решит продать машину, до он может потерять в некоторых случаях до 50% от первоначальной стоимости.

Как узнать, какой автомобиль быстро потеряет в цене?

На самом деле сделать это несложно. Но обязательно нужно ориентироваться на автомобильный рынок, знать новинки, спрос и ценовую политику. При покупке машины обязательно нужно знать, какой автомобиль лучше не приобретать. Чаще всего быстро теряют в цене автомобили дорогой ценовой категории, то есть машины премиум класса. Например, Mercedes-Benz, Porsche и другие машины похожей стоимости. К тому же, чем автомобиль дороже, тем быстрее он потеряет свою стоимость. При этом не важно какая у машины комплектация и какой у нее дополнительный пакет опций. Все дело в том, что не каждый готов приобрести такой дорогой автомобиль. А если и приобретают, то владельцы таких автомобилей тратят огромные деньги на содержание и обслуживание таких машин. Что бы продать владелец все больше снижает стоимость, тем самым обесценивая транспортное средство.

Так же не выгодно покупать редкие и особенные автомобили. Например, такой автомобиль как Hummer H2. Особенность в том, что у него достаточной большой расход топлива. Приобретать его не выгодно. Bentley тоже быстро будет терять в своей цене, так как автомобиль редкий и мало кто его может себе позволить. А вот Alfa Romeo приобрести смогут многие, но продать будет его не так легко. Придется существенно снизить цену, чтобы удалось продать такого красавчика.

Спортивные автомобили в кузове купе, пикап, а также кабриолеты стоят дорого и большей части населения они совершенно неинтересны и не нужно. По крайне мере у нас в стране они большой популярностью не пользуются. К тому же имеют такой функционал, который просто не нужен нашему покупателю. Из-за этого продать такой транспорт не просто, поэтому быстро цена на них падает.

Какой бюджетный отечественный автомобиль быстрее всех обесценивается?

Что касается отечественных автомобилей, то самое большое удешевление показывают бюджетные модели Лада «Калина», Лада «Гранта» и Лада «Веста» автомобили АвтоВАЗа. Эти автомобили ежегодно теряет 10-12%. Но не стоит забывать, что все индивидуально. В большинстве случаев снижение стоимости зависит, как владелец обращался с транспортным средством и какая комплектация у машины. А вот Нива-2121 или Лада 4х4 того же производителя за три года потеряла в районе 27% от первоначальной стоимости. Ну для сравнения если взять иномарку, например, Chevrolet Cruze, то автомобиль за год теряет в цене только около 6%.

Как можно заметить разница довольно-таки существенная. Всего скорее стоимость зависит от популярности той или иной марки среди автолюбителей. Чем выше спрос, тем и стоимость автомобиля будет выше. Следовательно, и потеря в стоимости будет минимальна.

Хотя автомобильный рынок в России не стабильный. Через несколько лет после покупки нового автомобиля, в некоторых случаях с пробегом можно будет продать по цене нового. Но опять же все зависит от марки и модели автомобиля. По статистике все-таки больше в цене теряют автомобили премиум и бюджетного сегмента. А вот у машины среднего класса в большинстве случаев стоимость стабильна.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!