Как самому вытащить машину из грязи?


 Как самому вытащить машину из грязи?

Кататься на автомобиле нравится всем. Многие водители настолько увлекаются ездой, что часто превышают свои разумные возможности. Поездка в ближайший лесок может закончиться застрявшей техникой. Как самостоятельно вытащить машину из грязи?

Способы

Домкрат способен творить чудеса. Остаётся найти такую штуковину в багажнике, поднять с её помощью каждое колесо автомобиля. Пока баллоны в воздухе – быстро подкладывать под них подручные средства: ветки, камни, валежник и брёвна. Проблема в том, что земля – мягкая субстанция, а домкрату нужна опора. Поэтому придётся сперва найти что-то вроде площадки, куда можно установить приспособление.

Дерево плюс лом. Простой метод заключается в том, чтобы сделать из буксировочного троса петлю, обернув её вокруг дерева и вернуть обратно в проушину автомобиля. Посредине отрезка фиксируется монтировка и начинается оборачивание верёвки вокруг металлического предмета. Машина постепенно будет сдвигаться в сторону. Трос отпускать нельзя – он может вырваться и нанести травмы человеку.

Враскачку из ямы. Такой способ легче провернуть на «механике»: поочерёдно включается то первая передача, то реверс. Так машина немного двигается вперёд-назад. Чтобы сделать метод эффективнее, стоит подкладывать в самые глубокие места под колёса любые более-менее твёрдые предметы, которые есть под рукой. Сцепление будет чуть лучше.

Стравить давление в покрышках. Совет крайне универсальный, его можно удачно комбинировать с любым другим из списка. Смысл – увеличить пятно контакта с поверхностью, чтобы обеспечить лучшее сцепление шин.

Раскопать колёса с помощью лопатки или другого похожего предмета. Полезно напомнить, что резко давить на газ резона нет – ситуация лишь усугубиться. После того как деталь немного очистилась от грязи, нужно плавно пробовать трогаться.

Использовать заднюю передачу, когда требуется мощность. Крутящий момент в таком случае больше, и есть возможность его реализовать.

Намотать на шины верёвку. Или надеть цепи, если они лежат в багажнике. Отличный способ, чтобы дать транспорту больше зацепа.

Разгрузить ТС. Лёгкий авто проще вытащить из грязи. Пассажиров попросить выйти, лишний скарб на время просто выкинуть.

Если машина переднеприводная, то начинать движение, и активно вращать баранку из стороны в сторону. За счёт бокового сцепления есть шанс выбраться из засады.

Вот такие способы известны в народе, когда нужно выбраться из грязи.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!