Kia Rondo


 Kia Rondo автомобиль южнокорейского автопроизводителя, который был представлен еще в 1999 году. В Европе больше известен как Kia Carens. Создавая компактвэн была взята платформа и силовой агрегат от Kia Shuma.

Уже в базе автомобиль оснащался кондиционером, несколькими подушками безопасности и стеклоподъемниками с электроприводом. Kia Rondo обладает тремя рядами сидений, которые регулируются. Второй и третий ряд сидений при необходимости можно убрать из салона совсем или просто сложить.

В Европе автомобиль могли приобрести только с 2002 года и как раз в этот год автопроизводитель решил его обновить. Второе поколение по сравнению с первым получило обновленную переднюю часть, обновили оптику. Установили совершенно другую решетку радиатора, бампер спереди, капот и багажник. Крыша автомобиля так же потерпела изменения. Компактвэн оснащался 1,6 литровым двигателем, мощностью 110 сил и 1,8 литровым с 126 лошадиными силами соответственно. Так же «Рондо» комплектовался и турбо дизельным силовым агрегатом с 112 лошадиными силами.

Позднее убрали 1,8 литровый силовой агрегат и установили 2 литровые, мощностью 139 сил. Автомобиль был оборудован как 5 МКПП, так и автоматической коробкой. Автомобиль с «механикой» мог развить скорость до 185 км/ч, а с «автоматом» до 181 км/ч. Расход топлива не большой для такого автомобиля, на сотню километров был не больше 8,6 литров.

В 2006 году был выпущен Kia Rondo третьего поколения, платформа была взята от Kia Magentis. Благодаря этому автомобиль стал больше в размерах, комфортнее и удобнее в управление. Новое поколение стало больше походить на легковой автомобиль. Поработав над внешностью, Rondo стал более современный и стильный. Салон автомобиля удобный и комфортный. Мог вместить пятеро пассажиров любой комплекции. Так же была доступна и семи местная машина. Третий и второй ряд сидений складывался в ровный пол, что позволяло перевозить крупный груза. Кроме этого в салоне большое количество разных ниш и отсеков.

Третье поколение Kia Rondo было лучше не только в плане современного внешнего вида, но и по технической части своего предшественника. Оснащался бензиновым двухлитровым силовым агрегатом мощностью 144 лошадиные силы. Так же был доступен и дизельный двухлитровый мотор с мощностью 140 «лошадок». На российском рынке автомобиль тоже представлен, только имеет название Carens. Оснащается двумя бензиновыми моторами. 1,6 литровым, мощностью 126 сил и 2,0 литровым, мощностью 145 сил. Так же компактвэн оборудован и дизельным 2,0 литровым, мощностью 140 сил. При чем автомобиль с дизельным мотором оснащается 6 МКПП, а бензиновая версия как «механикой» на пять ступеней, так и «автоматом» на четыре.

Четвертое поколение Киа «Рондо» было представлено через 6 лет в Париже. Экстерьер автомобиля стал схож с другими автомобилями компании, а салон подвергся серьезным изменениям. Так же, как и прежде предлагался в пяти и семи местном варианте. Стоит отметить, что данный автомобиль стал лучшим в своем классе по версии европейского комитета по проведению тестов с оценкой пассивной и активной безопасности.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!