Автомобиль Kia Venga 1.4


 Автомобиль Kia Venga 1.4

Venga – это значит «поехали» на испанском языке. 1,4 литра четырехцилиндрового рядного двигателя мощностью 66 кВт / 90 л.с., вполне достаточно для домашнего использования, но не для большего. Со стенда машина выходит довольно быстро, на второй и третьей передачах она становится немного жестче.

 

Двигатель и трансмиссия

Для разгона от 0 до 100 км / ч Venga требуется 12,8 секунды, двигатель не особенно эластичен. Базовый бензиновый двигатель имеет очень плавную работу, низкий уровень шума и, что немаловажно, низкий расход в 5,9 литра на 100 км (заводская спецификация). Однако это достигается только в том случае, если на борту имеется система старт-стоп ISG (Idle Stop and Go). Это доступно в сочетании с шинами с низким сопротивлением качению и рекомендацией цифрового переключения передач за очень хорошие 300 евро.

 

Дизель гремит с start-stop

В то время как автоматическая система start-stop в дизельном двигателе время от времени производит заметное дрожание, она уже забыта в бензиновых двигателях после трех светофоров.

Venga переключается на пятиступенчатую коробку передач, рычаг которой можно легко и плавно направлять по полосе движения. Опционально доступна четырехступенчатая автоматическая коробка передач. В качестве альтернативы 1,4-литровому бензиновому двигателю предлагается 1,6-литровый бензиновый двигатель — 125 л.с. его мощность. Вариант 75-PS также существует, но только в европейских странах, в которых автомобили имеют особые лошадиные силы и особые налоговые недостатки.

 

Стоимость

Базовая цена Venga составляет 13 990 евро, но на борту нет даже кондиционера. Есть доплата в 800 евро, радио с кнопками пульта на руле стоит еще 650 евро. Многие дополнения доступны в недорогих комплектных пакетах, но большинство недоступны для базовой версии.

 

Лучше попасть на уровень выше

На втором уровне оснащения «Vision» (от 15 570 евро) стандартно радио и кондиционер, а также бортовой компьютер или багажная сетка. С моделью Spirit (от 17 075 евро) Kia предлагает своим клиентам дополнительные удобства, такие как 16-дюймовые колеса, кожаное рулевое колесо и ручка переключения передач, подогрев сидений, комплект громкой связи Bluetooth и кабель iPod, противотуманные фары, электрически складывающиеся наружные зеркала, автоматический кондиционер и акустическая система помощи при парковке. Наивысшая комплектация «Mind» (от 18 655 евро) доступна только в сочетании с 1,6-литровым бензиновым двигателем или 1,6-литровым дизельным двигателем.

 

Расходы на техническое обслуживание автомобиля низкие. Немаловажной для перепродажи стоимостью автомобиля, вероятно, станет семилетняя гарантия производителя, оставшийся срок которой может быть передан новому владельцу при продаже. Другие производители, в том числе большинство европейских, значительно уступают своим гарантиям.

Venga — это машина с множеством сильных и слабых сторон. Много места, изменчивое внутреннее пространство, чистота изготовления, щедрая гарантия и, кроме того, приятный дизайн — корейский автомобильный бренд сделает жизнь Toyota и Co. еще более сложной в будущем.

 

Лучше, больше силы

Базовый бензиновый двигатель предлагает только достаточную мощность для города. Если хотите немного больше мощности для обгона, следует выбрать версию мощностью 125 л.с. С оборудованием следует советовать против простой базовой версии. Если можете обойтись без круиз-контроля, который доступен только на третьем уровне комплектации Spirit, вероятно, будете довольны моделью Vision (15 570 евро) и одним или двумя дополнительными пакетами.

 

Альтернативы:

Альтернативой Venga являются такие автомобили, как Citron C3 Picasso (с 95 л.с. от 15 150 евро), Opel Meriva (с 90 л.с. от 15 100 евро), Renault (с 100 л.с. от 14 700 евро) или Honda Jazz ( с 90 л.с. от 12 550 евро). Мерседес А-класс предлагает аналогичную концепцию транспортного средства, затраты как пяти дверную модель с 95 л.с. 20 776 евро.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!