Когда выгоднее всего покупать подержанную машину


Шуба — летом, машина — зимой

Покупка машины — более чем важный и ответственный момент. Но далеко не всегда, и далеко не каждый может позволить себе машину прямиком из автосалона. Конечно, решение есть — поддержанные автомобили, они существенно дешевле, чем аналогичные машины в салонах, так как в большинстве случаев не имеют гарантий производителей. Но и при покупке подержанного автомобиля стоит соблюдать определённые правила, чтобы сэкономить ещё больше. Точнее, важно соблюдать одно единственное правило — правило выбора времени покупки.

Весна и лето

Период самой мощной покупательской способности — это лето и весна. Значит, именно в это время цены на машины растут. Едва ли в это время будет возможно найти приемлемое предложение по покупке авто. Все продавцы осознают свое положение — всеобщее желание людей купить товар, толкает цены вверх. Откуда берется этот избыточный спрос? Люди раздали долги, отошли от праздников и готовы к новым тратам. Вот только теперь возник довольно важный вопрос: «Когда же покупать поддержанные авто выгодно?». Ответ, конечно, неудивительный.

Зима и осень

Как видно из названия статьи, идеально время для покупки машины — зима, ну, или осень. Почему это происходит? Все просто — уменьшение спроса на товар, ведет к уменьшению его цены. Ну а поскольку летом деловая и покупательская активности людей выше, чем зимой и осенью спрос на машины существенно снижается. По этой простой причине продавцы, чтобы хоть как-то стимулировать продажи, начинают снижать цены. Так же, в данный период возможно получение и других выгод, например, осенью и зимой существенно дешевле прохождение тех. осмотра, все по тем же причинам — уменьшение спроса.

Стоит заметить, что и покупка машин в автосалонах в самый разгар зимы, а точнее, в конце календарного года, будет выгоднее, чем когда-либо. Такое суждение верно и для конца любого из месяцев. Здесь причина другая — салонам нужно выполнять поставленные планы и распродавать невостребованные модели. Поэтому они начинают всячески ублажать покупателей, снижая цены или предоставляя различные подарки, так, например, зимой, перед самым Новым годом, получить в подарок от автосалона зимние шины, совсем несложно.

Обобщая, можно сделать вывод: покупать поддержанные машины (это правило работает и в отношении других товаров) выгоднее в период наименьшего спроса на них. Значит, приглядывать себе нового железного коня следует зимой или осенью.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!