Как быстро и недорого обработать кузов авто от коррозии?


 Как быстро и недорого обработать кузов авто от коррозии?

Производители авто давно используют технологию оцинковки кузовов, а также предлагают гарантию 10-12 лет на сквозную коррозию автомобилей. Однако реагенты коммунальных служб в России делают своё дело…

Смысл использования антикоррозийных средств заключается в том, чтобы уберечь элементы кузова от проникновения воды и влаги, пыли и реагентов, которые особым образом влияют на появление ржавчины.

1. Места обработки

Днище и арки — это очевидные места для обработки антикоррозийным средством, но есть и иные зоны, которые подвергаются риску не меньше. К таким элементам относятся: капот, полости в дверях и крыльях. Швы от вальцовки и сварки тоже страдают коррозией из-за влаги, проникающей в полости между листами железа.

2. Начало работ

Удивительно, но начинать процесс следует с воды. Необходимо тщательным образом вымыть все элементы кузова, которые в дальнейшем будут обрабатываться антикоррозийным средством. Можно использовать пенные жидкости, они лучше очистят поверхность от остатков реагентов, грязи и пыли.

Помыв и высушив части кузова, необходимо проследить за тем, чтобы остатки воды не остались в скрытых местах. Существуют специальные сервисные центры с тепловыми пушками, которые максимально быстро высушивают труднодоступные места в кузове. Если таковых нет, то можно машину оставить в тёплом гараже или сухом помещении на 1-2 дня для просыхания.

3. Если ржавчина уже есть?

Важно будет выполнить следующее действие: до нанесения антикоррозийного средства, необходимо удалить все участки, подвергшиеся ржавчине. Если этого не предпринять, то все усилия будут сведены к нулю. Поэтому следует обработать проблемные места наждачной бумагой вручную или шлифовальной машинкой. А далее обработанный участок хорошо обезжирить и дать просушиться.

Также не лишним будет укрыть механизмы тормозов, датчики, части подвески и иные детали, чтобы во время работы на них не попали брызги от химических средств или грязи. Для такой защиты подойдут мусорные пакеты, малярная бумага и скотч.

4. Чем обрабатывать?

Битумная мастика или мазут применяются для обработки внешних частей кузова (пороги, арки, днище). Для труднодоступных участков подойдёт мовиль, обладающий свойствами защитной плёнки, которая препятствует проникновению влаги и кислорода. Мовиль — это отечественная разработка времён СССР, изобретённая в научных центрах Вильнюса и Москвы. Это средство подойдёт для временного нанесения на голые участки лакокрасочного покрытия.

5. Предложения на рынке

Рынок богат различного рода мовилями, отличающимися по объему, способу нанесения и свойствами. Цена мовиля в банке будет дешевле, а в аэрозоле дороже, но последним удобнее обрабатывать: нет необходимости использовать пульверизатор или компрессор.

Качественные мовили образуют гелеобразное покрытие, которое хорошо выдерживает жару летом и сильные зимние морозы. Есть на рынке цинковые мовили с содержанием воска, они образуют дополнительную защиту от электрохимической коррозии.

Обработка кузова авто является важным решением для предотвращения дальнейшего распространения ржавчины. Всегда важно помнить, что в мовиле содержатся летучие соединения, поэтому во время работы необходимо использовать индивидуальные средства защиты, а также работать в хорошо проветриваемом помещении.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!