Автоломобард или кредитование под залог автомобиля

На сегодняшний день самой востребованной услугой населения является кредитование. Самой выгодной и удобной считается кредит под залог имущества. Благодаря такой форме кредита определенные коммерческие организации стоят в первых рядах на рынке кредитования. Ломбард кредиты под залог автотранспортного средства, другими словами автоломбард является одним из видов простого и оперативного получения денежных средств под залог движимого имущества, в частности, транспортного средства. В «официальной» терминологии понятие «автоломбард» выглядит следующим образом: Автоломбард – это финансово-кредитная организация по предоставлению ссудных (заемных) средств заемщику, основан на принципах срочности, обеспеченности закладом, платности и возвратности.

Предоставление кредита физическим лицам считается приоритетом работы автоломбардов. Основная форма кредита является неизменный залог автомобиля. Основным принципом работы по предоставлению таких услуг для постоянных клиентов является долгосрочное сотрудничество с ними, если они не нарушают сроки погашения кредита. Автоломбард не заинтересован в изъятии автомобиля с последующей его продажей, чтобы оплатить недостающую часть кредита. Если вы решили воспользоваться данного рода услугами, то внимательно изучите условия кредитования при выборе автоломбарда. Показателем прекрасной работы такой организации будет быстрое оформление, минимум необходимых документов с одновременным получением наличности. Для оформления кредита вы должны предоставить свой автомобиль, приложить к нему полный пакет документов и свой паспорт в автоломбард. Спустя полчаса у вас будут оформленные бумаги на тот процент по кредиту и единовременную сумму погашения, которую вы оговорили, и, разумеется, наличность, которая вам необходима при заключении договора.

Ни один банк не предоставит вам денежные средства за достаточно короткие сроки, с гарантией возврата машины, да еще, чтоб были соблюдены все условия указанные в договоре. Ни одна финансовая организация не подпишется под такие условия кредитования. Некоторые автоломбарды даже разрешают использовать свой автомобиль после того, после того как вы оформили кредит в залог под него. Получение таким способом в автоломбарде наличных денежных средств является идеальным вариантом для всех желающих, это просто уличный шик, палочка-выручалочка.

В чем отличие кредитов в автоломбарде? Самое главное – это оперативность и удобство услуг. Следующее: когда вы получаете в банке ссуду под ликвидный залог, то будет произведена в любом случае оценка финансового состояния заемщика, также потребуется официальное подтверждение и справка о заработной плате. На весь этот процесс уйдет значительно больше времени на вынесение решения, чем в автоломбарде. Кроме того, в любой момент банк может просто отказать в предоставлении кредита, и тогда вам придется снова проходить такую процедуру, только в другом банке.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!