Купить автомобиль: правила и советы

Спрос на автомобили в целом и на различные модели в частности крайне изменчив, но в любой газете всегда можно найти объявления типа куплю/продам авто. Вторичный автомобильный рынок предлагает несколько вариантов приобретения личного транспорта.
Так, сегодня успешно существуют салоны, которые специализируются на продаже подержанных авто. И поскольку это достаточно крупные организации, которым жизненно важно иметь хорошую репутацию, они будут предоставлять максимально достоверную информацию об автомобилях. Документами подтверждаются определенные гарантии, да и после вашей покупки салон не выкинет сим-карту и не испарится из города – свои интересы всегда можно будет постараться отстоять в суде. Это, конечно, стоит нервов… Кроме того, всегда существует возможность обратиться с вопросом «где купить авто?» к пользователям Интернета, только стоит понимать, что отзывы на многие салоны могут быть как покупными, так и намеренно негативными, исходящими от конкурентов.

Основную же часть рынка подержанных авто до сих пор занимают частные водители, которые по тем или иным причинам решили расстаться со своей драгоценной собственностью. Здесь шансы попасть в неприятности крайне велики. Далеко не все владельцы считают нужным проводить диагностику автомобилей ради очередного потенциального покупателя, поэтому технические особенности оцениваются на глаз и при коротком тест-драйве. Но вскрывшиеся после приобретения недостатки не так страшны по сравнению с находящимися в угоне машинами и нерастаможенными моделями. Бывает, что владельцы вместо стандартной процедуры предлагают оформить генеральную доверенность. Это крайне опасный вариант, который в большинстве случаев приводит к тому, что вы останетесь без денег и без автомобиля, то есть ни с чем.

С новыми авто, как может показаться, проблем значительно меньше, но это лишь на первый взгляд. Автосалон, дорожащий своей репутацией, вряд ли будет пытаться выставить на продажу бу авто под видом новинок, но и у него есть в запасе уловки, отличающиеся, правда, меньшей наглостью. Самый простой и чаще всего встречаемый пример – несоответствие заявленных в рекламе и по телефонной консультации цен с теми, которые насчитывают вам непосредственно в салоне. Здесь остается только возмущаться.
Проблема иного рода скрывается в очередях и трудностях с доставкой автомобилей в срок. Очереди – больная тема для тех, кто выбрал новые автомобили среди самых популярных среднеценовых моделей. Некоторые продавцы предлагают за определенную плату продвинуться в очереди, но при подобных ситуациях разумно будет обратиться к руководству салона, которое найдет способы разобраться с подобного рода сотрудниками.

В случае с затруднениями в доставке продавцы автомобилей будут уговаривать вас приобрести похожую модель, но иного цвета и с другой комплектацией, так как, видимо, от него уже кто-то отказался. При этом линия защиты от недовольства и гнева клиентов, решивших приобрести новые авто, скрыта в документации. В ней мелким шрифтом в сносках прописаны действия и обязательства компании при форс-мажорных обстоятельствах, под которые попадает и несвоевременное выполнение заказа. Даже если покупка нового авто имеет срочный характер, не стоит в обязательном порядке соглашаться с предложениями салонов. Стойте на своем, ждите именно тот автомобиль, который заказывали. Особенно если имеется шанс затребовать плату за каждый день опоздания. Словом, вчитывайтесь в документы, защищайте свои права и оставайтесь всегда настороже. Воспользоваться услугой: Выкуп авто, Вы можете а нашем автоломбарде.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!