Обновленная Lada Niva Vision 4х4


Сразу нужно сказать, что презентация обновленной Нивы — это главная неожиданность 2019 года от АвтоВАЗа.

Конечно, это пока лишь пробная презентация автомобиля, а вот главное представление намечено на 2021 год, из-за чего разработчики могут еще многие видоизменить и усовершенствовать. 

Но при этом даже в таком можно сказать недоработанном виде новая версия Нивы заслуживает особого внимания.

Экстерьер автомобиля

Кроме того, что новая версия Нивы Lada Vision 4х4 в обновлённом кузове смотрится гораздо мощнее и рельефнее, у не так же изменилась радиаторная решётка, она стала увереннее смотреться в отличие от решетки на старых версиях. Ведь общий дизайн машины не менялся с момента ее создания, а это 40 лет, дизайнеры новой Нивы создали потрясающую форму головных фар и сделали большие воздухозаборники.

Разработчики машины с самого начала планировали немного обогатить внешний вид Нивы, сделав фирменные логотипы спереди и сзади «Лада Визион». Также было замечено, что на боках у Лады располагается символом российского флага. Раньше подобное можно было увидеть только на итальянских спорт-карах с их национальным флагом. Подобным решением производитель подчеркнул всю важность обновленной Нивы в российском автопроме.

Кроме того, разработчики новой Нивы позаботились о большей функциональности авто, сделав на боковых крыльях два довольно неприметных отверстия, одно из которых служит для подачи топлива, а второе используется как розетка для зарядки любых устройств. Такая задумка встретилась впервые, нужно отметить, что это довольно функционально и может потребоваться во время путешествия либо автолюбителям, которые часто находятся в разъездах.

Технические особенности новой Нивы

Данный автомобиль разработан на основе Рено Дастера, но не той машины, что знакома каждому, а на платформе кроссовера второго поколения, не так давно появившийся в продаже. А это означает, что новой Ладе достались все обновленные делали, это и новый рулевой механизм, и подвеска, и много электроники.

Для сохранения прежней проходимости автомобиля на заводе планируют оставить старую версию трансмиссии с регулярным полным проводом и демультипликатором. Но все это дело во многом зависит от поставленного бюджета. Ведь создание подобного механизма стоит не дешево. Поэтому планируется то, что новая версия нивы выйдет в продажу в составе полного привода от Рено Дастера.

Интерьер обновленной Нивы 4х4

Что же касается общей стилистики дизайна машина, то тут выполнены значительные доработки. Все кресла у автомобиля стали значительно массивнее по сравнению с прежними сиденьями. На всей передней панели находится усовершенствованная электроника для удобного управления машиной.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!