Стремительный и роскошный Lamborghini Reventon


 Стремительный и роскошный Lamborghini Reventon

Впервые этот суперкар был представлен во Франкфурте в 2007 году. Если сравнить модельный ряд суперкаров Lamborghini, которые получили допуск к общим дорогам, то этот является самым мощным. Как и полагается эксклюзиву, тираж был ограничен.

Компания планировала выпустить только двадцать автомобилей, однако тираж вырос до 100 штук. Один из Lamborghini Reventon был установлен в музее компании. Название Lamborghini Reventon связано с происхождением боевого быка, чье имя было Reventon. Силовой агрегат был позаимствован у модели Lamborghini Murcielago. 6.5-литровый двигатель развивает 650 лошадиных сил. Впрочем, перед тем как быть установленным в новый суперкар, он прошел модернизацию.

Суперкар способен разгоняться до сотни за 3.4 секунды, а максимум, который он может выжать – 340 км/ч. Клиенты писали отзывы позже, что реальная скорость модели достигает 358 км/ч. Дизайн модели выполнен в типичном для Lamborghini стиле. Модель получила статус эксклюзивного автомобиля, в то время как динамика и основные параметры полностью соответствуют базовой модели LP640. Примечательно, что ее стоимость в три раза меньше.

Конструкция кузова представляет собой типичный спорткар – карбоновые панели, алюминиевые детали. Внутри салона отделка выполнена из этих же материалов и кожи. Особого внимания заслуживает приборная панель – она выполнена в стиле боевых самолетов. На панели располагаются три дисплея.

Из других параметров автомобиля можно выделить расход топлива. Собственно, высокие цифры не имеют особого значения, так как стоимость автомобиля определяет все. По городу Lamborghini Reventon тратит около 33 литров на 100 км, на трассе расход уменьшается до 15 литров, в смешанном режиме он составляет 21 литр. Топливный бак вмещает сотню литров бензина.

Трансмиссия суперкара – шестискоростная ручная. Гоночное купе оснащается полным приводом. В длину суперкар достигает 4700мм, в ширину 2058 мм, в высоту 1135 мм. Масса автомобиля составляет 1665 килограммов.

Позже, в 2009 году появилась открытая модификация Lamborghini Reventon. Родстер получил новый более мощный двигатель – 670-сильный мотор. Несмотря на то, что масса стала больше на 25 килограммов, динамика не изменилась. Стоимость открытой модификации эксклюзивного суперкара Reventon составила 1.7 миллиона долларов.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!