Преимущества и недостатки облегченного маховика


Многие автовладельцы занимаются улучшением своих автомобилей, заменяют оригинальные детали на облегченные. Чаще всего под замену идет маховик. Маховик предназначен, что бы двигатель поддерживал необходимое количество оборотов в случае смены передачи и при ускорении транспортного средства. Автолюбители считают, что облегченный его вес позволяет улучшить динамические характеристики автомобиля.

Вес маховика зависит от модели автомобиля и может достигать от 5-13 кг. В любом случае облегчить деталь можно. Облегченный моховик считается тот, который весит не более 3,5 кг. Он может изготавливаться из стали, но иметь меньшие размеры или изготавливаться из алюминия и иметь свои габариты.

Преимущества и недостатки облегченного маховика.

Облегченный маховик подойдет тем водителям, которые любят активную и динамичную езду. Автомобиль будет разгоняться быстрее, но и скорость снижаться тоже будет медленнее. Благодаря тому, что разгон будет быстрее, увеличиться расход топлива. Так же с облегченным маховиком обороты значительно снижаются, увеличиваются мощностные показатели, а передачи переключаются легче.

Специалисты утверждают, что автомобиль оснащается конкретными деталями. Работа которых налажена и работе их мешать не нужно. Если все-таки автовладелец решил установить облегченный маховик, то он может столкнуться с несколькими проблемами:

1. По городу нужно будет двигаться с быстрым разгоном и торможением.

2. Во время движения на длинные дистанции приходится сильнее нажимать на педаль газа, чтобы увеличить обороты двигателя. Тем самым детали силового агрегата подвергаются сильному нагреву.

3. Сильный нагрев деталей негативно сказывается на работе мотора.

Как выбрать правильный маховик?

Если владелец решил заменить штатный маховик на облегченный, то необходимо тщательно выбирать деталь. Перед покупкой нужно изучить из какого материала сделан маховик и какая часть с него снята. Стоит отказаться от покупки если у детали вырезана середина. Она должна быть прочной. Если середина облегченной детали не укреплена или отсутствует, то есть большая вероятность срыва. Деталь может разлететься на мелкие кусочки, повредить кузов и нанести серьезные травмы водителю. Лучше выбирать алюминиевый, он облегчен благодаря металлу. Чаще всего стальные маховики облегчены за счет удаления количества материала, что снижает прочность. Если все-таки выбор пал на стальной маховик, то центральная часть должна быть хорошо укреплена.

https://yandex.ru/images

https://yandex.ru/images

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!