Качественная тормозная жидкость безопасность в дороге


На полках нашего магазина «AUTO-PARTY» представлена широкая номенклатура тормозных жидкостей здесь. Но какую же из них выбрать? И чаще всего без совета опытного продавца Вам не обойтись. Надеемся, что данная статья поможет Вам осуществить правильный выбор.

Тормозная жидкость – это жидкость, которая протекает в тормозной системе и системе сцепления. Её основной функцией является мгновенная передача усилия, создаваемого водителем на педаль тормоза к тормозным колодкам.

Основной характеристикой тормозной жидкости, которую можно заказать прямо сейчас по ссылке, является температура кипения, т.к. жидкость гигроскопична, то с течением времени в ней будет накапливаться влага, что уменьшит её температуру кипения. В результате этого при перегреве тормозных колодок жидкость может закипеть, и передача усилия с педали произойдет не сразу, и тормоза могут отказать. В связи этим различают 2 температуры кипения: температуру кипения жидкости, которая содержит до 3,5 % влаги (“увлажненная”), и ненасыщенной влагой (“сухая”).

Второй важной характеристикой, особенно во время зимы является вязкость, которая не должна превышать 1800 мм/с. Вязкость характеризует возможность прокачки жидкости по системе, замерзание или загустевание приводит к увеличению времени срабатывания тормозов. Излишняя же разжиженность повышает вероятность течей. Поэтому она должна находиться в определенных пределах, указанных в стандартах.

Третьей характеристикой является водородный показатель pH (антикоррозионные свойства). При значении pH = 11,5 будет происходить коррозия алюминиевых сплавов часто применяющиеся в узлах систем безопасности, а при pH меньше 7,0 не исключается возможность коррозии черных металлов. Оба вида коррозии исключены, так как это приведет к снижению быстродействия и эффективности тормозов.

Также следует обратить внимание на термостабильность, воздействие на резиновые детали (они не должны сильно увеличивать или уменьшать свои размеры), смазывающие свойства, гигроскопичность и совместимость (возможность смешивания с другими подобными тормозными жидкостями).

Все современные тормозные жидкости разделены на определённые 3 класса: ДОТ 3, ДОТ 4, ДОТ 5. По своему составы они делятся на: минеральные (кастровые), гликолевые и силиконовые (не совместимы с другими жидкостями).

Переходите по ссылке и наши специалисты подберут для Вашего автомобиля наиболее подходящий вид тормозной жидкости.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!