Чем отличаются автоломбарды от МФО и банков?


Чем отличаются автоломбарды от МФО и банков?

Далеко не у всех есть дома денежный печатный станок. Поэтому наличие проблем – совершенно нормальное явление в жизни каждого человека. И большинство старается противостоять трудностям жизни.

Трезвым решением в случае нехватки денег будет взять их в долг. Но вот у кого? На выбор всегда есть автоломбарды. А также МФО и банки. Чем первая категория организаций отличается от второй?

Требования автоломбардов

Заёмщик должен быть не моложе 18 лет. Однако, в большинстве случаев всё же отдаётся предпочтение более взрослым людям.

Понадобятся документы: паспорт гражданина, водительские права и ПТС, СТС. Вот и весь «пакет».

Необходимо подготовить автомобиль. Он должен находиться в исправном состоянии без явных недостатков. В процессе всё равно его проверит эксперт.

Требования банков

Предоставить кредитную историю, подтвердить платёжеспособность: пригодится справка с места работы по форме 2-НДФЛ. Обычно такой документ является базовым.

Нужно указать на какие цели берутся деньги. Дело в том, что у банков есть ассортимент финансовых продуктов, которые они попытаются реализовать.

Понадобиться заключить официальный договор.

В отдельных случаях банк просит привести поручителей. Правило действует далеко не всегда. Но оно достаточно сложное по ряду причин.

Требования МФО (микрофинансовых организаций)

Составление договора обычно потребуется. Но есть ряд случаев, когда его можно не заключать.

Кредитная история, справки и другие «банковские» документы не требуются. Это очень удобно, ведь ускоряет процесс.

Понадобится предоставить паспорт гражданина. Другие бумаги чаще всего не запрашиваются.

Что общего у таких разных организаций? Все они действуют по лицензии, подчиняются законам страны. И предоставляют деньги в долг под процент. В общих чертах претенденты похожи, но в тонкостях их работа сильно отличается.

Первый автоломбард появился за океаном ещё в XX столетии. Понятное дело, что и раньше были случаи, когда за движимое имущество начислялись проценты, но они не могут рассматриваться по ряду причин.

У банков история не менее древняя. Считается, что такие заведения были ещё в античных обществах. Причём, за многие века смысл не сильно поменялся. Да, банковская структура отличается консервативностью.

Микрофинансовые организации можно считать родственниками двух других «героев» материла. С той лишь разницей, что консюмеризм принёс им невиданную популярность. Иначе как объяснить, что займами пользуются не только малоимущие и пенсионеры, но и взрослое население среднего возраста?

Когда выгодней общаться в автоломбард?

Если у человека есть автомобиль, нужна относительно большая сумма, и он готов рискнуть железным «конём». В таких случаях проще всего заключить сделку и продолжать пользоваться транспортом.

Кому подходит банк?

Если нужен значительный кредит на покупку квартиры или загородного дома, человек работает на стабильной высокооплачиваемой должности и имеет все документы.

Когда стать клиентом МФО?

Если нужны деньги до «получки», то нет резона идти к конкурентам. Гораздо логичнее взять средства там, где их дают быстро, пусть и в небольшом объёме.

Имея всю информацию о каждой из систем, можно сделать правильный и обоснованный выбор.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!