Малолитражка за 5,5 тысяч долларов от компании Hyundai


eon - самый дешевый HyundaiКорейский автопроизводитель на днях представил малолитражку, цена которой составляет 5,5 тысяч долларов. НО машина, с такой заманчивой ценой предназначена лишь для рынка Индии. Минимашина под названием Eon была представлена в Нью-Дели, по габаритам же пятидверный хэтчбэк чуть больше бестселлера Tata Nano. Сами производители намеренны, обойти по величине продаж местного автогиганта — Maruti Suzuki India Ltd.

Выпущенная модель немного короче европейской модели Hyundai i10, которая продается в Европе и Индии. Зато по размерам она совпадает с самым продаваемым автомобилем Maruti Suzuki –Alto. Благодаря выходу этой компактной модели, компания намеревается завоевать новую для нее, молодежную аудиторию, а также людей которые покупают авто впервые. Под капотом машины размещен 814 — кубовый трех цилиндровый бензиновый двигатель, который на 1 литре пробегает 21,1 км. С такой экономией бензина, такую машину можно посоветовать даже рыбаку для дальних поездок на озеро или реку. Eon будет продаваться в шести комплектациях. За 5487 долларов покупатель сможет приобрести базовую версию без гидроусилителя руля и кондиционера. А топовая модель с ГУР, подушкой безопасности водителя, центральным замком и аудиосистемой будет стоить 8372 доллара.

Немного статистики

Компания Hyundai намеревается продавать новинки ежегодно в количестве 150 тысяч машин, что составить больше трети от их общих продаж. Их ближайший конкурент модель – Alto стоит 5228 долларов и продается она в месяц в количестве 25 000 экземпляров. Сама разработка данной модели Hyundai обошлась всего около 200 миллионов долларов, это самое наименьшее вложение которое они потратили на разработку новой модели авто, сделанное компанией когда-либо.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!