Mazda CX-50


Совсем недавно появилась информация, что японская компания в скором времени представит публике сразу несколько кроссоверов. Кроме этого стало известно, что в ближайшее время начнется производство кроссовера Mazda CX-50. Новинка должна в будущем заменить CX-5 версию.

Когда точно автолюбители смогут посмотреть на новенький автомобиль неизвестно. Кто-то говорит, что премьера нового кроссовера намечена на конец нынешнего года в Лос-Анджелесе. А вот старт продаж намечен на начало 2022 года. А кто-то говорит, что сборка будет налажена только в середине следующего года, а до России модель дойдет только к концу следующего года. Как точно будет выглядеть Mazda CX-50 пока не известно. Но в сети есть несколько фотографии этой модели.

По фотографиям можно понять, что автомобиль выполнен в оригинальной стилистики компании. Многие автолюбители отмечают, что автомобили Mazda на рынке являются одними из самых красивых. К тому же Mazda 6 уже выпускается более 10 лет и при этом экстерьер нисколько не устарел, а также продолжает быть актуальным. Кроме этого концерн старается идти в ногу со временем и постоянно находится в поиске эксклюзивных оттенков кузова. При этом автопроизводитель предложит автомобиль как в сдержанных оттенках кузова, так и в ярких узнаваемых и запоминающихся.

Что касается нового автомобиля, то он должен получить более грубые формы. В первую очередь это можно заметить у колесных арок, они стали более квадратные. Кроме этого автомобиль получит иные окна. А вот решетка радиатора и головная оптика с прищуром останется такой же, как и у серии CX-5. Фонари на корме автомобиля станут сложными и граненными по форме. Больше на корме не стоит ждать каких-либо оригинальных дизайнерских решений. По низу также будет идти обвес из черного пластики. В зависимости от комплектации кроссовер будет оснащаться колесными дисками 17-20 дюймов.

Что же касается интерьера, то всего скорее он будет схож со многими автомобилями компаниями, например, с Mazda CX-30. В дорогих комплектациях будет доступен электронная приборная панель. А по центру расположится большой сенсорный экран, отвечающий за многие функции в автомобиле. Новый кроссовер будет оснащаться современными системами активной и пассивной безопасности. Автомобиль будет комплектоваться:
9 подушками безопасности;
Системой экстренного торможения;
Системой удержания автомобиля в полосе;
Круиз-контроль;
Камерами кругового обзора и многое другое.

В дорогих комплектациях автомобиль будет доступен с кожаным салоном, аудиосистемой премиального бренда и панорамной крышей. Что качается технической части, то автомобиль будет оснащаться как передним приводом, так и полным. Подвеска спереди будет стойки Макферсон, а сзади многорычажная. Основным станет 2,0 литровый двигатель с системой воспламенения топлива от сжатия. Если сравнивать его со стандартными силовыми агрегатами, то он гораздо экономичнее, примерно на 20-30%. Двигатель обладает турбонаддувом и может развить 190 лошадиных сил. Автомобили с такими двигателями будут считаться гибридами, так как в составе установки будет трудиться и электромотор мощностью 6,5 силы. Всего скорее автомобиль не будет оснащаться 6-ступенчатым «автоматом», а будет комплектоваться более современным 8-ступенчатым «автоматом». Что так же скажется положительно на экономии топлива. До 100 км, автомобиль должен будет разгоняться секунд за 9.

Российские автолюбители тоже смогут приобрести такой автомобиль. Специально для отечественных автолюбителей сохранят базовую бюджетную версию с уже проверенным 2,0 литровым мотором. Но он также будет работать в паре с новым 8-ступенчатым «автоматом». А от механических коробок передач решили все-таки отказаться, так как на них спрос с каждым годом существенно падает. Помимо Российской Федерации новый кроссовер еще будет собираться еще и в США. Изначально автомобиль и появится на американском рынке. После чего уже будет появляться на рынках других стран, в том числе и России.

Когда точно ожидать новинку в России информации пока нет, но точно не раньше середины следующего года. Многих интересует стоимость автомобиля Mazda CX-50. Естественно ценник на новинку будет гораздо выше чем у актуальной на данный момент Mazda CX-5. Отметим, что сейчас стоимость Mazda CX-5 в базовой комплектации с 2,0 литровым силовым агрегатом, с «механикой» и только с приводом на передние колеса обходится более чем в 1800000 рублей. Точную стоимость новинки сказать невозможно, но всего скорее она будет начинаться от 2200000 рублей.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!