Mercedes-Benz EQC


Mercedes-Benz EQC электромобиль, который впервые был показан публике в Стокгольме в 2018 году. Через год электромобиль пошел в производство.

Кроссовер EQC построен на той же платформе, что и Mercedes-Benz GLC. Оба автомобиля имеют даже внешние сходства. Хотя электрический автомобиль больше, чем кроссовер с бензиновым силовым агрегатом. Внешний вид автомобиля достаточно интересный. Дизайнеры не плохо поработали над экстерьером, по бокам добавили различные вставки и декоративные элементы. Благодаря им сразу становится понято, что машина относиться к классу электромобилей.

Также есть некие сходства с моделью EQ Concept, которая когда-то была представлена на Парижском автошоу. Решетка радиатора выполнена в стиле компании, узнаваемая. Что касается бампера, то он будет зависеть от комплектации. Оптика будет полностью светодиодная, для узнаваемости что это электромобиль верхнюю часть фар украсили синими горизонтальными линиями. Капот и ветровое стекло точно такое же как и у GLC-класса. В целом передняя часть кроссовера выглядит стильно и современно.

В профиль модель EQC не имеет острых линий, небольшой рельеф можно найти только на дверях в нижней части и на колесных арках. Также сбоку имеется эмблема с голубым оттенком, которая обозначает, что это электромобиль.

Задняя часть кроссовера тоже довольно-таки оригинальная. Установлены широкие LED-стопы. Заднее стекло небольшое, имеется спортивный спойлер сверху с повторителями стоп-сигналов. А также необычный задний бампер. Чтобы показать, что это действительно кроссовер черный бампер дотянули практически до крышки багажного отделения. Тут сразу и становится понятно, что это электромобиль. Так как выхлопная система полностью отсутствует. Но чтобы задняя часть смотрелась как можно красивее, были установлены хромированные вставки. Но из-за того, что задняя часть чуть поднята вверх видно практически все днище. Поэтому дизайнерами было принято решение установить дополнительную защиту.

Что касается салона автомобиля, то интерьер такой же как в последних автомобилях компании. То есть на передней панели располагаются два крупных дисплея. Один предназначен для цифровой приборной панели, а другой для современной мультимедийной системы. А вот центральная консоль практически такая же как в GLC-Class. С двумя воздуховодами и кнопкой Start/Stop.

Так как это электромобиль довольно-таки непривычно смотрится центральный тоннель, так как там отсутствует рычаг передач. Его перенесли за руль. Сиденья у электромобиля мягкие, выполнены в спортивном стиле с хорошей боковой поддержкой. При этом в независимости от комплектации передний ряд сидений обзавелся электрической регулировкой. Второй ряд сидений сможет комфортно вместить три пассажира. Но несмотря на это в багажное отделение сможет вместиться около 500 литров багажа. Салон электрического кроссовера получился современным, но с уникальными чертами которые присуще только электромобилям.

Mercedes-Benz EQC кроссовер с батарейным питанием силовой агрегат внутреннего сгорания отсутствует. Он полностью электрический, но при этом обладает полным приводом. Оснащается двумя асинхронными электрическими двигателями на каждой оси. Суммарная мощность таких двигателей составляет около 408 лошадиных сил. Для питания двигателей используется литий-ионная батарея мощностью 80 кВтч. Располагается она под полом салона автомобиля. Снаряженная масса кроссовера составляет 2435 кг, из них около 600 кг весит батарея. До сотни километров электромобиль EQC разгоняется чуть более чем за 5 секунд, а максимальная скорость не превышает 180 км/ч. Одной подзарядке хватит проехать около 300 км.

Подвеска полностью взята у Mercedes-Benz GLC. Спереди двух рычажная, а сзади многорычажная. Что касается безопасности, то автомобиль оснащен практически всеми современными системами безопасности и ассистентами для помощи водителя. В том числе по всему периметру имеются камеры, картинка с которых выводится в салон на экран. Тем самым водитель полностью понимает всю ситуацию.

В целом из-за внешнего вида, технической характеристики и оснащение впечатление о кроссовере складываются неплохие. Несмотря на то, что в России электромобили не пользуются большим спросом все таки EQC предлагается. В зависимости от технического и внешнего состояния его можно приобрести от 6 миллионов до 10 миллионов рублей.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!