Mercedes-Benz GLB


В 2019 году было начато серийное производство семиместного кроссовера Mercedes GLB, который обладает агрессивным экстерьером, большой вместительностью и очень хорошим оснащением. Информация о том, что в скором времени появится кроссовер Mercedes-Benz GLB было известно еще в 2014 году. Но первые фотографии были показаны только в 2016 году и то только тестовых прототипов.

Характеристики немецкого кроссовера не самые лучшие, но дают комфортно передвигаться по городу и трассе. А также есть специальные комплектации, которые позволяют передвигаться даже по бездорожью. Как и уже было сказано Mercedes GLB обладает агрессивным внешним видом даже несмотря на не такие уж и большие размеры автомобиля.

В экстерьере присутствует большое количество хромированных вставок, рельефа и защитных элементов. Что делает автомобиль стильным и современным. Передняя часть кроссовера чуть наклонена вперед, это было сделано специально для лучшего обзора водителя. Что касается радиаторной решетки, то в зависимости от комплектации она может иметь разный дизайн. Особое внимание привлекает грозная головная оптика.

В профиль автомобиль выделяется крупными окнами и обрамляет их хромированная полоска. Зеркала заднего вида треугольные и имеют небольшой размер. На дверях отчетливо виден рельеф и немного выпирающий порог, который также обрамлен хромированной полоской.

Задняя часть автомобиля тоже стильная и мужественная. Имеется небольшой козырек на конце которого встроены стоп-сигналы. Фары грозные, присутствует сильно выраженный рельеф и хромированная эмблема компании.

Салон данной модели выполнен неплохо. В отделке используется натуральная кожа, хорошая ткань, качественный пластик и металл. Имеется мультимедийный комплекс, который очень любят современные водители. Все сиденья в кроссовере обладают высоким комфортом, при этом имеют множество опций. Например, будет доступен подогрев сидений, электрическая регулировка, возможность настраивать подголовник и боковую поддержку. Второй ряд сидений имеет свой собственный, то есть отдельный климат-контроль, а также регулировку подлокотника. Объем багажного отделение составляет от 200 до 1750 литров. Благодаря чему, автомобиль прекрасно подходит для большой семьи и частых поездок загород или для путешествий большой компанией.

Модель не старая, поэтому наверняка многим будут интересны технические характеристики кроссовера. Подвеска в данном случае полностью независимая. Спереди установлены стойки «Макферсон», а сзади многорычажная. Все это будет доступно даже в начальной комплектации с передним приводом. В качестве дополнительной опции доступен и полный привод. Передние колеса будут постоянно ведущими, а задняя ось подключаемая. Также доступен специальный пакет «Off-Road» благодаря которому можно будет преодолевать бездорожье.

Что касается силовых агрегатов, то немецкий кроссовер предлагается как с бензиновыми, так и дизельными двигателями:

  1. Бензиновый объемом 1,3 литра, мощностью 163 лошадиные силы;
  2. Бензиновый объемом 2 литра, мощностью 224 силы;
  3. Дизельные 2 литровые, мощностью 150 и 190 «лошадок».

Трансмиссия предлагается для маломощного двигателя 7G-DCT, а для других уже 8G-DCT. Даже у начальной комплектации кроссовера Mercedes GLB установлено немало современных систем безопасности и для комфортной эксплуатации транспортного средства. Кроме этого предусмотрены даже ассистенты для помощи водителю.

Стоимость нового кроссовера GLB-класса в России начинается от 3 650 000 рублей до 4 600 000 рублей. Автомобиль предлагается в нескольких комплектациях и предлагается с очень интересным оснащением.

В целом о кроссовере оставляют только положительные отзывы. Внешне у автомобиля есть сходства с GLS-Class, а вот внутри он выглядит более современный и молодежней. Конечно немного вызывает недоумение силовой агрегат объемом 1,3 литра. Так как это довольно-таки удивительно оснащать такого рода двигателем автомобиль такого класса. Конечно такой автомобиль тянуть будет, только какой ресурс у такого двигателя пока неизвестно. Но явно он будет небольшим.

Mercedes-Benz GLB отличный семейный автомобиль, который предлагает просторный салон, большое багажное отделение и множество систем активной безопасности. Но, как и все автомобили Mercedes-Benz GLB не без недостатков. Но если большая семья и есть 4 миллиона рублей, то почему бы и нет.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!