Мифы об автомобильных ломбардах

В последние годы услуги автомобильных ломбардов становятся все более и более популярными. Это очень легко объяснить — ведь такие организации предоставляют кредиты в срочном режиме и предлагают максимально удобные условия. Такой вариант решения проблемы становится прекрасной альтернативой банковским кредитам, когда нет времени на долгие принятия решений банком и сбор огромного количества справок. Несмотря на очевидные плюсы услуг автоломбардов, многие люди все еще с опасением относятся к ним. Всему виной — стереотипное представление граждан о подобных учреждениях и разнообразие мифов о них. В большинстве случаев эти представления о небезопасности автомобильных ломбардов являются ложными.

Автоломбарды: законно ли это?

Самый распространенный на сегодняшний день миф о небанковских кредитных организациях — это мнение о том, что они являются противозаконными. Однако это не так! Автомобильный ломбард является абсолютно законным кредитным учреждением, которое регистрируется в соответствии с нормами, закрепленными в законодательстве. Деятельность подобных организаций регулируется федеральным российским законом Гражданского кодекса (“О ломбардах”). Деятельность подобных организаций жестко контролируется государственными органами. Вот еще несколько популярных мифов, которые не имеют под собой никаких здравых оснований:

  • Общедоступность машины, отданной в ломбард;
  • Сильно завышенные процентные ставки;
  • Мизерные суммы кредитных средств.

По поводу первого мнения следует заметить, что когда человек оставляет под залог свое авто, автоломбард обязуется не повредить его и защитить от злоумышленников. Для этого у ломбарда есть собственная стоянка, которая хорошо охраняется. Кроме того, при заключении сделки с клиентом автоломбард страхует вашу машину за свои деньги. Что касается последних двух пунктов — они безосновательны, ведь процент по кредиту выше, чем в банке только потому, что кредит оформляется срочно и на короткий срок.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!