Mitsubishi Colt


Mitsubishi Colt компактный и комфортный городской автомобиль. Первый автомобиль был представлен еще в 1962 году. Машина эргономичная и чаще всего используется для поездок по городу. Mitsubishi Colt выпускался в нескольких вариантах кузова. В 2005 году был проведен тест, где автомобиль себя показал, как надежный и безопасный как для взрослых, так и для маленьких пассажиров. Занял оценку 4 из 5. Автомобиль оснащается несколькими двигателями, которые могут разгоняться до 180 км/ч.

Первое поколение Colt было выпущено в 1962 году. И чем-то этот автомобиль напоминал даже «Запорожец», даже двигатель находился сзади. Более существенное обновление модели произошло только в 1978 году. Тогда же и привод был сменен на передний, в то же время появилась и полноприводная модификация транспортного средства. За все время было выпущено шесть поколений.

Последний автомобиль шестого поколения сошел с конвейера в 2012 году. Именно Mitsubishi Colt 6 был одним из самых популярных. Производство автомобилей было налажено в Японии и Нидерландах. Через шесть лет автомобиль шестого поколения потерпел серьезные изменения. Хэтчбек стал внешне очень похож на Mitsubishi Lancer. Удивительно то, что изменениям подверглись только автомобили Mitsubishi Colt которые производились в Нидерландах. «Кольт» последнего поколения предлагался с тремя силовыми агрегатами:
1,1 л.;
1,3 л.;
1,5 л.

Двигатели выпускались в Германии. А для некоторых стран был предложен даже дизельным силовой агрегат. Самым востребованным в России стал автомобиль, оснащенный двигателем объемом 1,3 литра, мощностью 95 лошадиных сил. Автомобиль был оснащен 5 МКПП или 6 АКПП. Расход топлива у этого двигателя в среднем в городском цикле составлял 7 литров на сотню километров, в смешанном цикле 5,5 литров, а по трассе 4,6 литра. Полноприводная модификацию предлагалась на японском рынке. Вообще к силовым агрегатам, которые были доступны в России каких-то серьезных претензий нет. Так как работали они долго, при должном и своевременном обслуживании проблем владельцам не доставляли.

Что касается салона, то он оригинальный. Рулевое колесо трехспицевое, а приборный щиток очень стильный. Но главное достоинства Mitsubishi Colt это функциональность салона. Салон можно трансформировать в несколько вариантов. Задние сиденья могут сдвигаться вперед и назад на 150 мм. Это позволяет комфортно разместиться пассажиру практически любой комплекции. Ну и конечно же это удобно если есть необходимость в перевозке груза. Складывались только спинки задних и переднего сидений для перевозки длинных грузов. Так же при необходимости задние пассажирские сиденья вообще можно было удалить. В стандартном варианте объем багажного отделения составлял 220 литров, при сложенных задних сиденьях 315 литров, а если удалить пассажирские сиденья то объем багажного отделения увеличивался до 645 литров.

Ходовая часть автомобиля жестковатая, но вполне надежная. Большинство автомобилей в России оснащались низкопрофильной резиной из-за которой по нашим дорогам можно было погнуть диск. Но несмотря на это подвеска автомобиля надежная, могла выдержать до 200 км пробега. Что неплохо для городского автомобиля. Тормозная система так же отличается своей надежностью. Единственная проблема с которой чаще всего сталкивались автовладельцы это выход датчиков ABS.

Но у Mitsubishi Colt есть и существенные недостатки о которых просто нельзя не сказать. Обслуживание транспортного средства дорогое. Кроме этого А-образные передние стойки ограничивают обзорность. К тому же если выйдут из строя рулевые тяги, то придется менять в сборе с рейкой. «Коробка автомат» хоть и надежная, но все-таки многие эксперты советую отдавать предпочтение механической коробки. Тем более если автомобиль не новый, а с пробегом. Механика уж точно сможет порадовать нового владельца несколькими тысячами безотказного пробега.

Несмотря на то, что Mitsubishi Colt не выпускается уже с 2012 года на вторичном рынке автомобиль пользуется неплохим спросом. Автомобиль привлекает городских жителей своим компактных размером, возможностью трансформировать салон под свои нужды, наличием «коробки автомат», надежным и экономичным двигателем.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!