Мошенничество при выкупе авто


Мошенник перекупщикМошенников, желающих нагреть руки на автовладельцах, срочно нуждающихся в деньгах, сегодня крайне много. Причём проводить нечестные сделки и откровенно обманывать клиента могут не только частники, но и серьёзные компании, имеющие свои офисы и большой штат сотрудников.

В принципе, учитывая достаточную простоту самого процесса выкупа авто в СПб, основных мошеннических схем тут не очень много. Однако, учитывая изобретательность джентльменов удачи, эти варианты могут видоизменяться до неузнаваемости. Причём под мошенничеством часто понимают намеренное введение клиента в заблуждение или сокрытие от него части информации.

Самые популярные схемы мошенничества с выкупом

  • При разговоре с менеджером скупщика клиенту называют заведомо завышенную стоимость выкупа. Цель очевидна: клиент после нескольких звонков предпочтёт того покупателя, который предлагает больше. Только вот предлагать и по-настоящему заплатить – это разные вещи. Любой здравомыслящий человек отлично понимает, что при комиссии меньше 10% от стоимости автомобиля автоломбард или перекупщик уже не отобьёт затраты на всю операцию.
  • После оценки автомобиля, согласования цены и оформления документов на выкуп в кассе вдруг резко заканчиваются деньги. Менеджер разводит руками и говорит что-то о десятках выкупленных сегодня машин… и предлагает клиенту сумму, которая есть в кассе – тысяч на десять-пятнадцать меньше. Это уже самое что ни на есть мошенничество, и в данном случае переоформлять документы с проклятиями на устах мало кому захочется. Ведь деньги нужны срочно! Во избежание такой ситуации перед оформлением документов стоит в обязательном порядке потребовать аванс. Серьёзные компании всегда идут в этом случае клиенту навстречу.
  • И, не самый опасный, но тоже не самый приятный случай – предложение выкупить у клиента автомобиль по доверенности. Понятно, что при этом экономится часть денег как клиента, так и скупщика. Только вот к кому в руки через несколько дней попадёт машина – неизвестно, и что он натворит на ней – тоже тайна. А спрос будет и с хозяина в том числе. Клиентам же скупщиков стоит помнить, что надёжные компании всегда минимизируют все свои затраты, и на оформление документов – в том числе. Поэтому есть для данного ломбарда или перекупщика стоимость переоформления документов значима – он не заслуживает доверия.

Существуют и более экзотические варианты, встречающиеся, однако, достаточно редко и практикуемые, в основном, частными скупщиками. И судя по всему, чем больше будет автомобилей и желающих их продать, тем больше будет и мошенников, пользующихся этим.

© «Ломбард «Богатырский 26»»

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!