Производят сейчас тракторы МТЗ-82, сколько они будут стоить?


 Еще со времен СССР распространенным трактором был МТЗ-82. Его эксплуатировали во всех колхозах страны. Белорусский трактор выпускается сейчас и пользуется особой популярностью. Сельскохозяйственную технику ценят за выносливость, надежность, простоту и недорогое обслуживание. Поэтому трактора востребованы и пользуются большим спросом в разных отраслях.

Трактор производится с 1974 года. За все время производства техника практически не обновлялась. Не большие изменения были только в устройстве управления и комфорта кабины. Но конструкция и основные узлы длительное время не подвергались изменениям.

В 2020 году на сельскохозяйственной выставке, которая проходила в Минске, был представлен трактор МТЗ-82.3 новой модификации. Однако МТЗ-82.3 получил значительные изменения во внешнем виде, технической части и безопасности. Внешний вид трактора стал современным за счет применения светодиодных фар, пластиковых крыльев колес и поднимающегося капота. Так же электрической регулировкой обзавелись боковые зеркала. Установили глушить меньшей шумности и вибрации. Добавили кондиционер в базовую версию. Трактор будет оснащаться современной приборной панелью с цветным дисплеем, комфортабельным водительским местом, прикуривателем, магнитолой и разъемом для подзарядки мобильного телефона.

Касаемо технической части изменения не такие большие, но они есть. Установили силовой агрегат Stage II соответствующий экологическим нормам. Более серьезные изменения коснулось трансмиссии. Теперь привод переднего ведущего моста включается не через механическую передачу, а с помощью муфты. При этом задний мост с повышенной нагрузкой. А гидрораспределитель теперь находится не под панелью приборов, а сзади трактора.

Новая модификация трактора, по словам производителя, должна появиться в продаже в 2021- 2022 году. По предварительным данным трактор будет стоить в пределах 1,8-2,2 миллиона рублей.

Сейчас покупателям доступен МТЗ-82.1, трактор модификации 2020 года. Несмотря на недавнее появление, модель стала востребованной за счет своей надежности, производительности, легким и недорогим обслуживанием. По сравнению с другими тракторами минского производителя 82.1 модель имеет полный привод и экономична при эксплуатации. Так же капот стал полностью закрывать важные узлы от попадания грязи, что удобно для водителя. Боковые зеркала стали чуть больше. Водительское место комфортное с хорошим обзором, все необходимые элементы управления под рукой.

МТЗ-82.1 спросом пользуется не только в сельском хозяйстве, но и в лесных, строительных, коммунальных и промышленных отраслях. Преимуществом этой технике является то, что может работать с разнообразным навесным оборудованием. А за новый трактор придется заплатить от 1,51 миллиона рублей.

Так же доступен МТЗ-82.1-23/12 (балочный) для работы с прицепным оборудованием. Передний мост может работать в трех режимах, при этом он усиленный, балочный.Так же этот трактор спереди оснащен колесами большего размера. Отлично подходит для подготовки почвы к посеву, уборке и перевозки. Трактов пользуется большим спросом в строительной и промышленной отрасли. Может работать в любую погоду. Сельскохозяйственная техника оснащается двигателем ММЗ Д-243 с мощностью 81 лошадиной силы. Стоимость сельскохозяйственной техники начинается от 1,65 миллиона рублей.

Кроме МТЗ-82 Минский завод производит и другую сельскохозяйственную технику. Со всем ассортиментом можно познакомиться на официальном сайте производителя. Но стоит учитывать, что минимальная стоимость нового МТЗ-82 начинается от 1,51 миллиона рублей.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!