На что влияет цвет автомобиля?


Большинство автолюбителей, подбирая для себя новый автомобиль, не уделяют должного внимания выбору его цвета, либо делают этот выбор исключительно из собственных эстетических предпочтений. А между тем, цвет автомобиля влияет на множество моментов в процессе его эксплуатации и обслуживания, поэтому лучше задуматься о предпочтительном внешнем виде автомобиля еще до покупки, и уже исходя из этого, искать предпочтительный вариант. Итак, на что же влияет цвет автомобиля?

Одним из самых важных параметров автомобиля, на которые влияет его цвет, является безопасность водителя и пассажиров во время поездок. Светлые и яркие автомобили, по статистике, попадают в аварии гораздо реже, чем автомобили серой или черной расцветки, так как являются более заметными, а примерно две трети всех дорожно-транспортных происшествий приходится на долю автомобилей темных цветов. Именно по этой причине всем, кто хочет повысить безопасность своего пребывания на дороге, особенно – неопытным водителям, лучше отдавать предпочтение автомобилям белого или ярких цветов, чтобы быть на дорогах гораздо заметнее.

Кроме того, автомобили черного цвета всегда визуально кажутся немного меньше своих реальных габаритов, и при движении может показаться, что они гораздо дальше, чем реально находятся в этот момент, что чревато возникновением аварийных ситуаций.
Еще одним важным моментом является возможность незаметного устранения дефектов лакокрасочного покрытия, в случае их появления. Черный, белый, и другие стандартные и распространенные цвета раскраски кузова машины гарантируют, что для такого автомобиля всегда найдутся средства для восстановления его лакокрасочного покрытия – аэрозольные краски нужного оттенка, жидкости для удаления царапин, и прочие подобные вещества.

Кроме того, даже если придется снимать и перекрашивать часть кузова, существует большая вероятность, что после покраски эта часть будет не слишком сильно отличаться от остального кузова, тогда как подобрать подходящий оттенок для редких цветов будет весьма проблематично. Конечно, сейчас существуют системы, которые по внешнему виду кузова могут определить точный оттенок, выдать формулу для его получения, и после смешения нужного количества краски специалисты получат возможность покрасить поврежденную деталь в абсолютно такой же цвет, как был изначально.

Правда стоить такая процедура будет неоправданно дорого, и имеет смысл производить ее только в том случае, если окрашивать нужно очень дорогой автомобиль, а для бюджетных транспортных средств лучше подбирать более стандартные расцветки.
Для того чтобы получить автомобиль с необычным цветом кузова, часто приходится заказывать его у дилеров за куда большую сумму денег, чем стоит автомобиль со стандартной расцветкой, так как нестандартный цвет может оказаться дополнительной опцией.

Кроме того, в которых случаях ждать заказанный автомобиль придется несколько месяцев, за которые его произведут и покрасят в нужный цвет. Такие заказы обычно делают только те автолюбители, которые готовы переплачивать и ждать, лишь бы в результате получить желанный автомобиль, подобного которому нет больше ни у кого. При продаже автомобиля, имеющего необычную расцветку, обычно приходится ждать покупателя гораздо дольше, чем при продаже машины обычного цвета, да и цену часто приходится снижать, так как желающих купить необычный автомобиль будет мало, при этом на аналогичные модели более стандартных расцветок покупатели будут обращать внимание гораздо чаще. Если существует вероятность продажи автомобиля в ближайшие годы – лучше не экспериментировать, и купить автомобиль стандартной расцветки, чтобы избежать проблем с его продажей в дальнейшем.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!