Плюсы и минусы небанковского кредитования под залог недвижимости


С наступлением кризиса многие банки полностью, а некоторые частично приостановили кредитование. Такая ситуация крайне невыгодна для многих сфер деятельности. Ведь большинство компаний существует в большей части за счет кредитных клиентов. Это касается приобретения автомобилей, недвижимости, строительства частных домов и коттеджей и других областей деятельности.Те же банки, которые сегодня все-таки выдают кредиты частным лицам, намного ужесточили условия получения кредита, а для большого количества людей кредиты и вообще стали невозможными.

Денежный домикНо безвыходных ситуаций не бывает для тех, кто намерен в любом случае найти решение. В области финансирования и кредитования появилась совсем новое направление – небанковское кредитование под залог недвижимости. Что это такое понять несложно. То же кредитование для частных лиц, что и в банке, но условия получения кредита намного лояльней банковских, да и время необходимое для получения ответа по кредиту часто исчисляется одним часом.

Появление частных компаний и кооперативов, которые занимаются небанковским кредитованием и займом для частных лиц под залог недвижимости, помогло решить многие финансовые вопросы. Чем выгодно такое кредитование для человека, который и есть частным лицом:

  • Лояльные условия для получения кредита;
  • Необязательное условие стабильного официального дохода (доход должен быть, но он не обязательно должен быть официальным);
  • Получение решение о выдачи кредита быстро;
  • Возможность выбора графика платежей по кредиту;
  • Профессиональная бесплатная консультация специалиста по любым финансовым вопросам.

Единственным минусом, если это можно так назвать является необходимость наличия самой недвижимости. Но можно быть уверенным, что если вы регулярно вносите платежи по кредиту недвижимость всегда останется вашей. Причем в тот же момент недвижимость используется по своему прямому назначению, если это дом, то вы в нем живете, если офис, то работаете. Даже в случае невозможности погашения кредита существует льготный период для решения форс-мажорных обстоятельств, не стоит думать, что кто-то придет и сразу заберет вашу недвижимость себе. Работа компании нацелена на довольного клиента, она просто получает свои невысокие проценты за ваше пользование денежными ее средствами и все.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!