Как сберечь машину, когда нет гаража

Ежегодно на автомобильный рынок выбрасываются десятки тысяч автомобилей, как новых, так и привозных. Как правило, автомобили покупают больше жители городов, которым потом очень сложно придумать место для парковки и хранения своего железного друга. Гаражные кооперативы, которые в некоторой степени заменяют дефицитные бесплатные стоянки, некоторое время назад начали заменять платные автостоянки. Такие автостоянки некоторое время очень хорошо справлялись со своими обязанностями, пока машин не стало настолько много, что и они теперь не могут удовлетворять потребностям всех автовладельцев. Большинство автомобилей просто вынуждено стоять на улице, а автолюбителям просто нечего делать. Они ежедневно оставляют свой автомобиль где-нибудь на свободном месте на дворовой площадке, бегают всю ночь к ней от каждого визга сигнализации и ругаются со своими соседями. Безгаражное хранение автомобиля требует особого подхода. Необходимо соблюдать определенные правила, чтобы сохранять солидарные отношения с теми, кто также как и вы оставляет свое авто во дворе, и чтобы сберечь ваш собственный автомобиль от плохого воздействия внешней среды.

Во-первых, вам необходимо подумать о защитных чехлах, если вы и дальше планируете бросать свое авто на произвол атмосферы и влажной среды. Отечественные автолюбители очень часто накрывают свои машины чехлом, и правильно делают, ведь часто машины не выдерживают того срока эксплуатации, который заявлен в документах просто потому что они не могут обеспечить должного уровня ухода. Например, кухня в хрущевке требует время от времени побелки или переклейки обоев, чем ваша машина хуже? Представьте, что вы наклеиваете на нее обои каждый день, чтобы она не обсыпалась, как стены на кухне. Плохо, что автолюбители используют чехол из каких-нибудь подручных материалов. Такими материалами могут быть обычные метры материи, которые лишь вредят машине. А все дело в том, что при любых осадках, такой промокший «чехол» будет висеть мокрой тряпкой на вашей машине в лучшем случае до утра. От этого лакокрасочное покрытие со временем начнет набухать и давать трещины, растекаться пятнами и подвергаться всевозможной коррозии. А если на улице будет еще и минусовая температура, тогда он вообще примерзнет к кузову, что грозит вам отрывом покрытия машины вместе с эти горе-чехлом. Не поскупитесь, приобретите хотя бы брезент, если не можете позволить себе полноценный автомобильный чехол.

Парковка машины без места также требует соблюдения особых правил. Не советуется оставлять свои машины под хвойными или любыми деревьями. С таких деревьев может стечь смола, которая очень сложно удаляется, или дерево может не выдержать нагрузки, допустим, снега и подломиться. То же самое касается высоких деревьев, в которые молния бьет в первую очередь. Мусорные контейнеры также не лучшие место для парковки, ведь оттуда может повыпасть все то, что вы не любите выносить даже по утрам. А придется ездить с этим еще и целый день. Последствия такой парковки вполне прогнозируемы.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!