Водитель должен управлять машиной не более 9 часов


 Минтранс РФ обратил внимание на тяжелый грузовой и пассажирский автотранспорт, как представляющий повышенную опасность на дороге. И выступил с инициативой обязать водителей грузовиков, а также автобусов, превосходящих массой 3,5 т, ограничить продолжительность смены, совершать нормированные перерывы. На появление этой важной информации 20 февраля 2019 года обратил общее внимание «Коммерсант»

ПДД дополнены разделом «Нормы времени управления ТС и отдыха»: цифры, график, исключения

Находиться за рулем теперь разрешено лишь до 9 часов в сутки, не считая некоторых допущений. Как минимум, единожды за отведенную смену (то есть каждые 4,5 часа) придется останавливаться на обязательный 45-минутный отдых. Допустимо разбить последний на два перерыва — 15 минут и полчаса. Также разрешается вести ТС до 10 часов подряд, но не более, чем дважды за 7 дней. Суммарно недельная часовая нагрузка занятых управлением транспортом может доходить лишь до 56 часов, а двухнедельная — до 90 часов. Обязательный ежедневный отдых водителя (время, когда он не за рулем) — от 11 часов. 

Как планируется отслеживать соблюдение режима

Соответствие нормативов труда хотят взять под контроль, внедряя возможности автоматизации — посредством тахографов: начиная с 1.11.2019 г. приборной техникой учета будут оснащены все грузовики/автобусы, попадающие под указанную категорию, как принадлежащие физическим, так и юридическим лицам.

Автоломбард

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!