Новый УАЗ-469


 УАЗ-469 популярный отечественный внедорожник, который выпускался 48 лет. Изначально предназначался в качестве военной техники, но также активно был в эксплуатации у простого населения. Несмотря на то, что 469 модель не выпускается уже много лет, на отечественных дорогах внедорожник еще можно встретить. Достоинство автомобиля в том, что он может преодолевать пересеченную болотистую местность. В основном внедорожник востребован у рыбаков, охотников, а также у жителей деревень и сел. Сейчас Ульяновским автозаводом выпускается обновленная версия УАЗ-469 внедорожник «Хантер», который мало чем отличается от УАЗ-469, но является не менее популярным автомобилем.

Один из независимых дизайнеров решил представить УАЗ-469, если бы он выпускался в 2019-2020 годах. Дизайнер своему проекту дал название УАЗ «Бор». Мастер решил обновить отечественный внедорожник, но и оставить узнаваемые черты УАЗ-469. Несмотря на это автомобиль получился действительно интересным, красивым и современным, но в то же время есть большое сходство с 469.

Автор УАЗ «Бор» решил не изменять цвет кузова и оставить его так же в защитном цвете. Сохранил выштамповку на боковинах внедорожника, выраженные передние крылья и массивные колеса. Модель имеет довольно-таки сильно выраженный капот, заднюю часть и небольшие окна. Так же были применены узнаваемые круглые фары и повторители поворотников, которые отлично сочетаются с горизонтальной решеткой радиатора. Дизайнер так же оставил колесные арки и проемы дверей как у 469 модели. Зато решил чуть изменить крышу и вместо тента применить пластик. По технической части автомобиля особо ничего не известно. По идеи мастера, автомобиль должен иметь рамную конструкцию. Так же обновленный внедорожник должен обзавестись передней не зависимой и задней зависимой подвеской. А вот о том какой интерьер салона, силовой агрегат и трансмиссия ничего не известно. Возможно, что интерьер салона останется таким же, а под капот пойдет один из серийных силовых агрегатов автозавода.

Автомобиль УАЗ-469 никогда не считался стильным автомобилем, а независимому дизайнеру удалось создать стильную и современную машину. Но при этом это все тот же узнаваем УАЗ-469.

Многие автолюбители отметили, что действительно такой автомобиль можно было бы произвести. Возможно, что «Бор» смог бы стать неплохим автомобилем для путешествий. А по словам самого дизайнера, своим проектом он хочет вдохновить сотрудников Ульяновского завода на обновление существующих моделей. Ведь такая техника пользовалась бы спросом не только у нас в России, но и за ее пределами.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!