НОВЫЙ УАЗ СТРЕЛА


 Совсем недавно на военно-техническом форуме был представлен новый автомобиль «Стрела». Который будет построен на той же базе, что и армейский внедорожник от ВПК «Стрела». Но все-таки отличия между этими автомобилями будут. Во-первых, масса гражданской машины будет гораздо меньше. Во-вторых, в отличие от армейской версии он не будет бронированный. Благодаря этому и удалось уменьшить массу внедорожника до 2,2 тонны. В-третьих, увеличенный дорожный просвет, который составляет 25 см, дает отличные внедорожные характеристики. Всего скорее будет востребован у рыбаков, охотников и просто любителей езды по бездорожью.

Гражданский вариант машины будет иметь оригинальный кузов, но серьезных отличий в экстерьере не будет. Предполагается, что кузов будет цельнометаллический и пятидверный. Машина обзаведется меньших размеров радиаторной решеткой, а передние фары будут квадратной формы и укомплектованы светодиодами. Задние будет взяты у ГАЗон-Next. Стоит отметить, что у армейской версии фары круглые. Так же сохранился брутальный внешний вид. Многие отмечают, что с таким внешним видом внедорожник вполне сможет конкурировать с «Хаммером».

Благодаря своим габаритам в салоне места предостаточно. Можно будет разместиться с простором и комфортом. Приборная панель в бронированной версии выглядит неплохо, а в гражданской еще лучше. Ведь УАЗ «Стрела» оснащается современной мультимедийной системой, кондиционером, несколькими подушками безопасности и множеством других полезных опций. Армейская версия внедорожника на борт может взять около 1000 кг груза, а гражданская версия больше благодаря отсутствию бронирования.

«Стрела» построена на новой раме. Передняя подвеска независимая, а задняя зависимая. Под капотом внедорожника будет находиться дизельный силовой агрегат объемом 2,8 литра способный развивать мощность в 200 «лошадок». Мотор может работать с 5 ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным автоматом. Максимальная скорость автомобиля составляет 180 км/ч. Стоит отметить, что «Стрела» полностью унифицирована с продукцией ГАЗа. Сделано это для того, чтобы в дальнейшем не было проблем с запчастями, да и удастся благодаря этому снизить себестоимость готового продукта. К тому же это способствует ускорению производства. По предварительным данным ульяновский автозавод поставит УАЗ «Стрелу» на конвейер в течение трех лет. Если проект не остановят, то стоимость его будет точно не меньше трех миллионов рублей. Больше информации о УАЗ «Стрела» пока нет, эскизы находятся в ВПК.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!