Nissan X-Trail: возможно, лучший японский кроссовер нулевых

Незаметно для большинства покупателей, кроссоверы стали модными как будто сами по себе. На самом деле тренд начал набирать обороты ещё в девяностые годы. Тогда многие производители стали выпускать такие автомобили. Ниссан не стал исключением, и выкатил в 2001 году X-Trail. Паркетник отличался квадратной внешность, рубленными формами и приличным клиренсом. Поколение T30 cтало самым «мужественным» за всю историю серии. Машина была и выглядела очень практичной. До сих пор именно тот вариант по мнению экспертов стал самым гармоничным представителем линейки.

 
Светотехника была изюминкой: фары разделены на два блока, а в максимальных комплектациях Columbia (в подарок давали куртку на российском рынке) «щеголяла» ещё и габаритами в рейлингах на крыше. Интересно, что все стёкла машины казались выпуклыми, такова была задумка дизайнера. Что ещё было такого, что машина стала буквально бестселлером?
Технические особенности Базовым был 2-литровый бензиновый двигатель с отдачей 140 сил. Он отличался экономичностью и неплохим ресурсом. Также был агрегат 2.5 л и 165 «лошадок». Многие старались купить такую версию даже на вторичном рынке. Время было «жирное», поэтому продавались дизели: 2.2 л и 136 л.с. Они отличались крутящим моментом 300 Нм.
В роли коробок предусматривались 5-ти и 6-ступенчатые версии «механики», а также 4-позиционный «автомат» классической конструкции. Трансмиссия была полноприводной, режимы переключались. В обычных условиях ведущими становились передние колёса, был режим 4WD Auto, когда «корма» подключалась через муфту. Для тяжёлых дорожных условий предназначался вариант «блок», когда крутящий момент делился между осями принудительно на скорости до 30км/ч.
Подвеска сделана по независимому принципу: МакФерсон спереди, и двойные рычаги сзади. Вместе с клиренсом 200 мм это давало преимущества на бездорожье. Многие ценят машину именно за эту черту. В чём притягательность модели?
«Икс» харизматичен, удобен и функционален. Его брали как семейные люди, так и молодёжь. Первые партии продавались особенно бойко. Салон отличался полезным объёмом и практичностью. Идеальные приборы, органы управления и мультимедийная система создавали ощущение защищённости и комфорта.
В последствии вышел рестайлинг, а потом и ещё несколько поколений появилось на свет. В последних версиях нет и налёта тех черт, за которые уважали родоначальника серии.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!