Вождение ночью. Поведение при обгонах и встречных разъездах

Ночная езда кроет в себе немало опасностей. Эта статья подскажет водителю, как нужно вести при встречных разъездах и обгонах.

Встречные разъезды ночью

Так как свет фар автомобиля указывает направление движения, а отнюдь, не скорость, то водитель должен определить для себя две вещи: как далеко находится встречная транспорт и насколько быстро он едет? Также необходимо понять, стоит ли при разъезде замедлять ход и когда нужно переходить на ближний свет? Нужно также посмотреть, нет ли на дороге сбоку людей, велосипедистов или автомобилей? В темноте сделать это достаточно сложно, как скажет вам любой психолог. Если дорога не освещается, то переключать свет на ближний можно непосредственно перед тем моментом, когда дальний будет мешать безопасному разъезду. Смотреть при этом нужно немного вбок, в направлении обочины. Нельзя смотреть непосредственно на фары встречного авто. Постарайтесь перед переключением света заглянуть далеко вперед и при необходимости снизить скорость. Если встречная машина не перешла на ближний свет, лучше замедлить ход или вообще остановиться.

Ночные обгоны

Обгонять автомобиль ночью гораздо труднее. Лучше ехать без обгона вслед за автомобилями. К тому же, это нужно делать на безопасном расстоянии, чтобы не ослепить водителя едущего впереди авто в зеркала заднего вида. Когда вас кто-то обогнал, переключитесь сразу на ближний свет. На дорогах с узкой разделительной полосой необходимо переключать свет также при встречном обгоне. Пощадите глаз других автовладельцев. Стоя у светофора ночью, не нужно держать ногу на тормозе. Существует большая вероятность того, что стоп-сигналы ослепят водителя автомобиля, движущегося сзади. В этом случае можно применить ручной тормоз. Бывают моменты, когда даже мигание поворотов может ослепить водителя позади вас. Это может произойти при длительном ожидании поворота. Лучше его на время выключит, а перед самим маневром опять включить, если это, конечно, не собьет с толку других водителей.

Желаем вам не попадать в аварии. НО если же такая неприятность всё же случилась, наш автомобильный ломбард может предложить варианты выкупа авто в том числе и в аварийном состоянии. Вся контактная информация представлена на главной странице автоломбарда.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!