Новые штрафы для автовладельцев

В Госдуму на днях были внесены на рассмотрение законопроекты предполагающие увеличение суммы штрафа за не пристегнутый ремень, разговоры по телефону во время вождения автомобиля и перевозку детей без детского автокресла.

Именно Владимиром Федоровым было вынесено на рассмотрении Госдумы увеличение суммы штрафа за неправильную перевозку детей, при этом он считает, что санкции необходимо увеличить и относительно неправильной перевозки пассажиров. Новый законопроект коснется не только автолюбителей, но и мотоциклистов. Так предлагается увеличить штраф до 1000 рублей за езду без шлема и не пристегнутого ремня безопасности. Кроме того, эти санкции будут предусматриваться и для пассажиров мотоциклистов и автомобилистов, которые ездят без шлема и не пристегивают ремни. Предполагается также увеличить штраф до 1000 рублей за нарушение правил перевозки относительно пассажиров. В частности, детей без удерживающегося устройства – детского кресла. А перевозка пассажиров вне кабины машины, трактора и других транспортных средств будет облагаться штрафом до 12000 рублей, это же касается перевозки людей в прицепах и в кузове грузовых мотоциклов. Авторы такого законопроекта отмечают, что их вынуждает пойти на такие меры большое количество ДТП в которых погибает более 30000 человек и около 250000 тысяч получают серьезные травмы и основным фактором, влияющим на такие показатели является пренебрежение использования ремня безопасности. Кроме того по результатам 2011 года. большое количество детей стали жертвами ДТП из-за того что их перевозка осуществлялась не правильно. Что касается законопроекта относительно увеличения штрафов за разговоры по телефону во время движения, то здесь тоже есть свои причины. Ведь зачастую можно наблюдать, как водитель держит сигарету в одной руке и при этом умудряется разговаривать по телефону и вести машину, а это не безопасно для всех участников дорожного движения. В настоящее время размер штрафа за такое нарушение составляет 300 рублей, но, по мнению Вячеслава Лысакова, это слишком мало, ведь такая смешная сумма не приводит к порядку и водители по прежнему разговаривают по телефону при вождении машиной. Также он считает, что сумма штрафа за такое нарушение должна составлять не меньше одной тысячи, а может быть и больше. По словам Лысакова, скорее всего Госдума, поддержит эти предложения сенаторов. Но перед тем как повысить эти штрафы этот законопроект должен быть тщательно изучен специалистами.

Стоит отметить, что из-за аварий связанных с несоблюдением элементарных правил безопасности во время дорожного движения случается огромное количество ДТП, в большинстве из них погибают люди либо получают серьезные травмы, в редких случаях страдают только машины автовладельцев, которые потом производят выкуп автомобилей, которые были по их вене повреждены либо попросту отдают их в авто ломбарды. В некоторых случаях происходит скупка аварийных авто специальными компаниями.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!