Новые кроссоверы, которые скоро будут продаваться в России


Российский автомобильный рынок, несмотря на все обстоятельства, до сих пор является динамично развивающимся. Новые модели выходят, товар постепенно расходится. Цены регулярно индексируются. Всё, как у людей.
Нынешний год для многих марок является уникальным, потому что сотрудники автокомпаний работают в новых условиях. Какие кроссоверы появятся на российских просторах совсем скоро?
Infinity QX 55
Основой для создания данного автомобиля стал типичный паркетник под индексом QX 50. Вероятно, из-за увлечения конкурентов темой купе в кузовах «вседорожников» японцы пошли на логичный шаг, предложив своим клиентам люксовый вариант «полтинника».
Под капотом QX 55 расположен турбомотор 2 л с отдачей 249 л.с. Он работает в паре с бесступенчатой трансмиссией (CVT). Привод на переднюю ось, задние колёса подключаются посредством муфты, которая расположена в соответствующей части.
Машина более стильная и «спортивная», чем её предшественник. Облик Инфинити – яркий и современный. Хищный дизайн оптики, раздутые колёсные архи и высокая линия остекления стали залогами молодёжного образа. Впрочем, такой авто подойдёт обеспеченным людям среднего возраста, ценящим активное вождение.
Будет представлено 2 комплектации. Цены 4.2 и 4.7 млн. руб. соответственно. Возможно, позже добавят версии со спорт-пакетами или юбилейные издания, которые станут ещё дороже.
Jeep Grand Cherokee
Наверное, не будет ошибкой назвать Grand Cherokee одним из самых культовых внедорожников 90-х гг. Похоже, в 2021 ребята из Jeep решили повторить успех. Уже осенью они планируют выкатить новинку, которая имеет мало общего с прошлым поколением автомобиля.
«Сердцем» Джипа станет фирменный двигатель Hemi 5.7 л с отдачей 362 силы. Также будет аналог 3.6 л с 294 л.с. в «табуне». Возможно, чуть позже прибавятся и другие силовые агрегаты. Все они буду стыковаться с современными «автоматами». Изюминкой модели станет независимая подвеска по кругу. А вишенкой на торте – её пневматическая версия(!), которая будет называться Quadra-Lift. Внедорожные возможности обещают быть широкими: на выбор водителя будет предоставлено несколько режимов управления трансмиссией и подвеской.
Интересно, что первые партии «Грандов» будут семиместными. Лишь потом появятся пятиместные аналоги. Уже ясно, что Джип будут конкурировать с «немцами» и «англичанами» в самом высоком сегменте.
Volvo XC40 Recharge P8
Все знают о безопасных и экологичных автомобилях из Швеции. Впрочем, сейчас контора китайская. Но, это не делает её продукты хуже. Осенью заводчане обещают порадовать россиян электроновинкой XC40 Recharge P8. Это компактный кроссовер для европейцев.
В арсенале паркетника быстрый (4.9 с) разгон до первой «сотни» и практичность. Возможно, лучшее сочетание? Электромоторов два, в сумме они выдают фантастические 408 л.с. Неплохо для семейного автомобиля. Запас хода при этом ограничен 400 км (в стерильных испытательных условиях).
На данный момент авто продаётся в Европе. Возможно, суббренд Recharge добьётся успехов и в России. Цена ожидается на уровне 5 млн. руб. Нужно понимать, что машина относится у премиальной категории товаров. Сразу стоит сделать оговорку, что продажи P8 корректно сравнивать с другими электрокарами, а не ТС на бензине/солярке.
Skoda Kodiaq
За время своего пребывания на рынке, Кадьяк зарекомендовал себя практичным семейным автомобилем. Именно такому рады 80% покупателей от общего числа по статистике. Машина была хорошая, а стала лучше. «Медведя» серьёзно осовременили, что пошло ему на пользу. Далее подробности.
Оптика спереди теперь матричная или светодиодная. Ради справедливости нужно сказать, что ПТФ так и остались с обычными галогенными лампами. Задние фонари также изменились по дизайну. Бамперы имеют более агрессивный дизайн с блестящими вставками. Капот тоже новый. А на крышке пятой двери теперь красуется спойлер.
Салон похорошел. Руль обрёл актуальный фирменный стиль, а дверные карты – красную строчку. Сиденья могут быть обшиты одним из 3 материалов на выбор. Появилась функция массажа для передних седоков. Улучшилось звучание стереосистемы благодаря дополнительным 2 динамикам (всего 10 шт.). Мультимедийные дисплеи также изменились. Доступны новые их варианты.
Suzuki Vitara S-Edition
Спецверсия популярнейшего кроссовера Судзуки появится уже в текущем году. Сама машина не блещет оригинальностью. Сейчас можно найти в продаже её передне- и полноприводные версии с атмосферными моторами. Дизайн – тоже не самая сильная сторона автомобиля. Зато на ходу Витара показала себя с наилучшей стороны. Многорычажная подвеска и полный привод (опциональный) располагают к быстрой езде даже на грунтовках.
Special Edition обещает покупателю россыпь шильдиков снаружи и особый шик в салоне. Проще говоря, технических изменений не будет, их место займёт косметика. Всего будет реализовано 30 авто в такой комплектации.
Вот такие авто будут совсем скоро колесить по отечественным дорогам.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!