Новый японский внедорожник, который скоро будет продаваться в России


Давно ли на российском рынке были громкие премьеры от мировых брендов? Скоро на русских просторах станет одним рамным джипом больше. Есть большая вероятность, что свежая модель появится уже через год.
О чём речь? Новинкой может стать Isuzu MU-X. Это довольно крупный джип с полным приводом и всеми возможными опциями. Машина продаётся сейчас в других регионах планеты, например, в Таиланде. Причём, реализация идёт бойко, покупатели давно распробовали брутальный и красивый автомобиль.
Технические особенности
Несколько моторов на выбор. Например, 3-литровый дизель мощностью 190 сил. Он выдаёт 450 Нм крутящего момента, может «похвастаться» топливной экономичностью. Также предлагается аналог 1.9 л, который идёт в более простых комплектациях.
Среди трансмиссий есть 2WD и 4WD. Если первый вариант стыкуется только с младшим двигателем, то второй только со старшим. Стоит сказать, что есть 6-скоростные автоматические и механические коробки передач.
Внедорожник построен на рамной платформе лестничного типа. Это классическая конструкция для подобного класса авто. Подвеска на передней оси независимая, а вот сзади располагается мост. Он может комплектоваться пружинами или рессорами в зависимости от исполнения.
Тормоза у Исудзу дисковые на всех четырёх колёсах. Есть АБС и БАД (помощь при торможении). Какими-то новомодными системами безопасности МУКС похвастаться не может, зато есть всё самое необходимое.
Машина может быть в пяти- и семиместном исполнении. Это традиционная схема для внедорожников такого сегмента. Нужно понимать, что Isuzu представляет собой машину среднего класса. Ближайшим известным аналогом может стать Toyota Hilux, который также продаётся по всему миру. Интересно, что и МУКС имеет версию пикап.
В Россию привезут сначала только традиционный кузов типа универсал. Если и будет продаваться грузовой его вариант, то значительно позже. На первых порах MU-X будет испытывать не только повышенное внимание прессы, но и прессинг со стороны конкурентов. Ведь сегодня на рынке уже есть несколько автомобилей, которые могут посоперничать с новинкой. Речь о Mitsubishi Pajero Sport, L200, Toyota Prado и Hilux, а также УАЗ Патриот и Рено Дастер. Почему такой список разномастных конкурентов? Данный сегмент в России очень перспективный, и лишь сейчас (ввиду затяжного кризиса) он переживает значительный спад.
Что внутри нового Isuzu MU-X?
А вот внутри могут быть сюрпризы. И не всегда приятные. Дело в том, что интерьер «японца» выполнен в старомодной стилистике. Безусловно, часть потребителей найдёт такой образ даже привлекательным. Но скорее всего людям захочется увидеть что-то более продуманное и современное по дизайну.
Но не всё так однозначно. Например, приборы водителя выполнены традиционным способом на круглых шкалах. Они имеют приятные обозначения, которые быстро считываются. А вот на центральной части передней консоли расположился 8-дюймовый цветной сенсорный дисплей мультимедийной системы. Вокруг него россыпь физических кнопок и пара дефлекторов обдува. Машина имеет довольно пухлые и просторные кресла на двух или трёх рядах. Второй и третий из них удобно складываются, чтобы превратить салон в подобие спального отсека.
Багажник имеет номинальный объём 205 л. Но при сложенной галёрке параметр увеличивается до 878 л. И вот это уже совсем другое дело. Тут джип может соперничать с TLC Prado по данному параметру, и, конечно, с UAZ Patriot. Российская версия MU-X будет комплектоваться запасным полноразмерным колесом. Оно традиционно крепится в задней части днища автомобиля.
Сроки премьеры и предполагаемая цена
Когда же на рынок выйдет новинка? Скорее всего в 2022 году, как бы далеко это не казалось. Всё дело в том, что ОТТС пока не получено, и модель лишь планируется запустить на русский рынок. А пока нужно всё взвесить, просчитать оптимальные характеристики.
Что касается стоимости джипа, то это скорее всего будет сумма около 3.5 млн. руб. Почему так дорого? Например, в Тае машина также считается недешёвой. Да и в РФ ценник находится на уровне конкурентов. Виной тому низкий курс рубля и постоянное повышение расценок на все товары (как следствие).

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!