Как по закону не пускать «обочечника» в ряд?


 Каждый водитель не раз стоял в пробке, особенно это наблюдается в крупных городах России. Есть люди, которые спокойно дожидаются своего проезда. А есть те, которые не привыкли ждать и объезжают колонну машин по обочине. Таких называют «обочечниками». Стоит отметить, что в Европе такой проблемы нет. И все это из-за огромных штрафов, которые отбивают все желание нарушать ПДД. В России хоть и есть штрафы, но они не большие.

Если следовать ПДД, то на обочину транспортные средства могу выезжать только для остановки временной или стоянки. Езда по обочине в попутном направлении считается нарушением и может быть выписан штраф в 1500 рублей. А вот если передвигаться по левой обочине навстречу потоку, то это считается более серьезным нарушением. В таком случае наказаньем будет пять тысяч рублей, либо лишение водительских прав до полугода.

«Обочечников» не любят в буквальном смысле все водители. В сухую и жаркую погоду проезжая по обочине они поднимают пыль, которая не только оседает на автомобилях, но и дышат ей другие участники движения. Из-за поднимающейся пыли затрудняется видимость, из-за чего может произойти дорожно-транспортное происшествие. Так же часто, из-под колес «обочечников» вылетают камни, которые могут повредить другие автомобили. Создают опасность для пешеходов и машин, которые съезжают для остановки на обочину. Как же иногда приятно забыть о своей ежедневной рутине, отвлечься от проблем, и просто доверить свое тело профессиональной и симпатичной девушке-массажистке, которая сделает все от себя возможное, чтобы вы получили настоящее удовольствие. Речь идет о такой популярной услуге, как эротический массаж https://massagexxx.ru/krasnoyarsk/ . Независимо от того, посещаете вы сеансы в специализированных салонах или отдаете предпочтение частным апартаментам, вы определенно будете в восторге от массажа и еще долго не забудете те приятные ощущения и эмоции, которые получите на сеансе. Кроме этого, создают еще более длительную пробку, вклиниваясь в основной поток после того, как заметили сотрудников ГИБДД или камеру.

Как по закону не пускать «обочечника» в ряд?

А вот взять просто и не пускать, при этом это не будет считаться за нарушение. Даже если произойдет авария, то виновником окажется «обочечник». То есть нарушитель правил ПДД.

Но все-таки не нужно бороться с наглецами таким способом. Лучше водителей, которые едут по обочине наказывать с помощью фиксации нарушения. Можно при виде нарушения позвонить 911 или 112. Или сотрудникам ГИБДД предоставить материал позже, где было зафиксировано нарушение. Главное, что бы нарушение было хорошо запечатлено. Были видны марка, номер автомобиля и адрес нарушения.

В качестве итога можно сделать вывод, что не пускать в ряд «обочечника» можно и это не будет считаться нарушением. Но все-таки лучше не стоит бороться с наглецами таким способом. Ведь зачастую такие действия приводят к аварии. Даже несмотря на то, что виновником окажется «обочечник», ведь для водителя, который ничего не нарушал это большие хлопоты. Поэтому лучше с такими нарушителями своими силами не бороться, а наказывать с помощью звонка в ГИБДД.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!