На каких машинах ездят пенсионеры в Германии?


Жизнь каждого человека условно можно поделить на сезоны. Старость является закономерным продолжением зрелости. Но далеко не все пенсионеры имеет такое положение как в России. Немецкие «коллеги» любят путешествовать, учиться и много тратят на покупки в преклонном возрасте. На чём они ездят?

Многое зависит от места проживания конкретного гражданина. Былое разделение страны имеет последствия до сих пор. В остальном же есть определённые предпочтения бюргеров относительно личных автомобилей.

Что выбирают водители-пенсионеры? Уважают всё отечественное, в смысле, немецкое. Высокое качество сборки, технологичность и прогрессивность – на этих столпах зиждется работа автозаводов.

Самые популярные кузова: минивэны, универсалы и кроссоверы. Они мало чем отличаются от предпочтений в других уголках мира. Любят «немецкую тройку». Особенно касается серий Mercedes-Benz R-Class и BMW 5-й серии всех поколений. Также стоит упомянуть про фургоны серии Audi Avant модификаций A4-A6.

Skoda Roomster и Yeti. С прошлого века продукция выпускается альянсом VAG. Комплектующие зачастую маркированы брендом VW. Если первый авто более экспериментальный (внешне), то второй – до сих пор неплохо смотрится, имеет популярные моторы и КПП в оснащении. Также покупаемы модели фирмы Opel. Стоит пояснить, что несмотря на хорошие доходы, многим пенсионерам приходится работать после преодоления возрастного пенсионного барьера. Опель могут брать самые экономные из аудитории.

Традиционно немцев в годах считают обеспеченными клиентами во всём мире. Ведь те путешествуют, тратя деньги и получают новые профессии. По статистике на машины такие люди зачастую тратят больше, чем им реально необходимо. Другие берут кредиты, лишь бы выглядеть как все. Ничто человеческое немцам не чуждо!

Самые популярные кроссоверы среди пенсионеров Mercedes-Benz GLC представляет собой компактный люкс-паркетник. Комплектуется турбомоторами объёмом 2-3 л с отдачей 194-390 сил. Особняком стоит 4-литровый 510-сильный «монстр» AMG G63. BMW X3 нынешнего поколения выпускается уже 3 года. Под капотом: двигатели 2-3 л с турбинами, которые выдают 190-480 сил. Есть гамма дизелей.

VW T-Roc – небольшой «проходимец» от народной марки. Бывает моно- и полноприводным. Ассортимент ДВС начинается от литра и заканчивается двумя. Есть 6 и 7-диапазонные коробки: «механика» и «робот». Вот такие интересные сведения стали доступны о зарубежных пенсионерах, жителях Германии.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!