Памятка пассажиру по аренде машины или обращению к службе такси

В современном ритме жизни сложно жить, если у вас под боком нет машины. Согласитесь, что передвигаться по городу достаточно сложно, если вам приходиться иметь дело с постоянными переездами. При заказе службы такси вы каким-то образом сглаживаете потребность в колесах передвижения, однако, только на время и, как правило, обходится вам это очень дорого. Следует помнить, что собственная машина всегда является гораздо более предпочтительной, чем служба такси или тем более арендованный транспорт, однако приходится мириться и с этим. Вам следует знать, что если вы обращаетесь в таксомоторную фирму, то вас там ждут некоторые подводные камни. Например, чем меньшей известностью обладает таксомоторная фирма, тем выше вероятность того, что ее тарифы будут выше, но шансы того, что вы окажетесь в луже, повышаются. Обычно это отражается в том, что авто очень долго подается, а сервис отличатся совершенно низким уровнем. Еще одной особенностью заказа авто может заключаться в том, что в пределах одной фирмы может наблюдаться очень большой разброс в сервисе.

Обычно это отражается в том, что машина приезжает вовремя, фирма проверенная, маршрут приемлемый, и даже по деньгам вас не обманут. Но вот только приедет за вами не мерседес на уровне, а какая-нибудь Волга с небритым водителем. Достаточно странная, но часто встречающаяся ситуация. Другой особенностью заказа такси является то, что при планировании своего времени приезда вам необходимо предусмотреть достаточно большой запас, а именно не менее двух часов. Также с диспетчером вы должны рассмотреть возможности приезда такси, указанной вами марки и необходимый вам маршрут. Самому диспетчеру все равно, даже если вы берете такси до Бали, где вас ждет бунгало на Бали. А вот вам эти вопросы очень важно прояснить, ведь в итоге вы являетесь и потребителем данной услуги, и человеком, который будет ее оплачивать. Как правило, если вы обращаетесь в солидную фирму, то там вам предлагают определенные условия, и диспетчера вежливо узнают, какого рода машину вы бы хотели заказать, куда вы будете следовать, и какой маршрут вам будет удобен.

Четвертой особенностью всего сервиса такси можно считать их нестандартную работу в аэропорту. Возможно, для самих таксомоторных служб и таксистов данная система является привычной, однако, вы не привыкли к тому, что автомобили опаздывают, подъезжают не туда, куда надо, а водитель использует самый дальний маршрут, который только возможен. В этом случае вы должны убедиться, что такси или арендованная машина будет ждать вас там, где ей положено и что вы можете рассчитывать на это с полными гарантиями. Постарайтесь с диспетчером оговорить все возможные случайности, за которые вам придется позже платить надбавки. Вы должны понимать, что, например, за городской простой платить должны будете вы. Сделать это надо для того, чтобы для вас итоговая цена не стала неожиданным сюрпризом. Также изучите действующие тарифы на загородные путешествия.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!