Peugeot 1007


Peugeot 1007 малоизвестный французский автомобиль, который производился только пять лет. Из-за необычной конструкции кузова количество продаж было немного. Но после окончания производства на основе 1007 модели было создано немало автомобилей.
Основой 1007 модели стал концепт-кар Peugeot Sesame, который был представлен в Париже в 2002 году. Изначально серийное производство не планировалось, хотели только показать какой может быть будущий автомобиль компании «Пежо». Но автомобиль так понравился и заинтересовал не только автолюбителей, но и журналистов, что руководством компании было принято решение наладить серийный выпуск.
Peugeot 1007 выпускался в одном поколение и ни разу не подвергался рестайлингу. Внешне автомобиль обладал совершенно новыми пропорциями, такими которыми не обладал ни один автомобиль. При этом обладал элементами кузова по которым сразу становилось понятно, что относится к марке Peugeot.
Что касается экстерьера, то он всегда притягивал к себе взгляды. Крышка капота обладает минимальными размерами. Двери широкие, сдвигаются с помощью электропривода. Благодаря чему посадка в салон автомобиля комфортная. При этом небольшие размеры автомобиля дают возможность припарковаться практически в любом месте. Что являлось неоспоримым плюсом для городских жителей. Также кузов 1007 модели обладает высокой антикоррозийной обработкой. Внешний вид был настолько необычным, что привлекал только людей, которые предпочитают необычное.
Салон тоже интересный и не похож ни на один. Представляет собой четыре кресла, два из которых находятся сзади. Могут сдвигаться и даже убираться из салона. Благодаря чему в салоне может организовываться большая платформа для перевозки груза. Удивительно то, что интерьер в салоне сменный. То есть в течение нескольких минут с помощью застежек-молний можно заменить зеленую отделку на синего цвета. Что позволяло менять цвет салона под настроение водителя. Также можно заменить и кнопки, например серебряные на черные.
За руль может сесть человек совершенно любого роста, высота салона этого позволяет. В салоне имеется множество различных ящиков, ниш и полочек для хранения. «Пежо» 1007 компактный автомобиль, чтобы было больше свободного пространства пришлось пожертвовать одним задним сиденьем. Поэтому на втором ряду могут разместиться только двое вместо трех. Но если второй ряд вообще убрать то багажное отделение становится таки объемным, как у универсала. Безопасность у французского автомобиля находится на самом высоком уровне.
Что касается силовых агрегатов и трансмиссии, то Peugeot 1007 оснащается 5-ступенчатым «автоматом». Правда в последствие именно эта коробка попортила репутацию автомобиля. Изначально «француз» планировалось оснащать несколькими двигателями: 1,4- литровым, мощностью 75 сил; 1,4-литровый турбодизель мощностью 70 сил. Но все-таки многие автолюбители предпочитали автомобиль с двигателем 1,6-литровым, мощностью 110 с 5-ступечатой «механикой».
Преимущество этого двигателя в том что автомобиль заводился легко даже в -30. Владельцы автомобиля отмечают, что в управление «Пежо» легок и вызывает много положительных эмоций. Несмотря на то, что автомобиль обладает небольшими размерами, весит он более 1,2 тонны. Для такого класса конечно много, но это сказывается при поворотах, никуда не унесет.
Но несмотря на это у 1007 модели есть небольшие недостатки. В первую очередь связаны они со сдвижными дверями. За ними нужен хороший уход, в противном случае они быстро выходят из строя. Если в полозья попадет вода и подморозит, то в салон попасть будет проблематично.
К тому же зимой, например в России при открывании двери становится широкий проем. Через который моментально выходит тепло. Но если своевременно обслуживать дверь, держать ее в чистоте и смазывать, то такая проблема не критична. Последний автомобили 1007 модели сошел с конвейера в 2009 году. Причиной прекращения производства субкомпактного автомобиля это низкий спрос. За пять лет производства было выпущено не более 120 000 штук.
Стоит отметить, что Peugeot 1007 был доступен с 2005 года в России. Peugeot 1007 интересный, стильный и экономичный автомобиль. Подходит для тех кто любит привлекать к себе внимание. Необычное решение широких раздвижных дверей сможет удивить многих. При этом автовладелец получает очень высокий уровень безопасности.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!