Peugeot RCZ


Peugeot RCZ-спорткар в кузове купе. Изначально это был просто концепт-кар, который был представлен в 2007 году. Концепт заинтересовал многих, поэтому руководством компании было принято решение запустить серийное производство этой модели. Через два года там же где был представлен концепт, показали серийную модель.
Самое интересное, что Peugeot RCZ собирался в ручную на австрийском заводе. Покупатели автомобиль уже могли приобрести в 2010 году, предлагался он в 80 странах. За год было выпущено 30 000 автомобилей, что и означало успех этой модели. В России автомобиль стал доступен также 2010 году.
Во внешнем виде прослеживаются черты компании, а вот характер был уже совершенно другой. Был создан практически на той же платформе, что и Peugeot 308 и Citroen C4. Только модель RCZ чуть короче своих собратьев и гораздо легче.
Особое внимание к себе привлекает необычная крышка, которая плавно перетекает в рельефное заднее стекло. Благодаря этому спорткар смотрится не только солидно, но и элегантно. Кроме этого автомобиль имеет улучшенные аэродинамические характеристики за счет выдвигающемуся антикрылу. В салоне имеется кнопка, при нажатии которой как раз это антикрыло и выдвигается.
Передние фонари выразительные выполнены в стиле компании «Пежо». А задние фонари находятся на боковой части кузова, тем самым придавая экстерьеру необычность. Крупная радиаторная решетка украшенная хромированными линиями еще больше добавляет спортивности автомобилю. В целом экстерьер автомобиля Peugeot RCZ стал необычным и особенным среди всех моделей Peugeot.
Но в салоне все равно узнаваем стиль французской компании. Больше всего преобладает кожа и замша, ими отделано практически все. Но пластик в салоне тоже присутствует, его не так много, но он приятный на ощупь. В основном присутствует на часто задеваемых местах. Например, на дверях. Передняя часть и приборная панель очень схожа с той, что у «Пежо» 308. Все эргономично и удобно расположено поэтому и не стали ничего менять. Экран во время запуска автомобиля автоматически поднимается из приборной панели.
У спорткара, как и полагается кресла спортивные, очень комфортные. Имеется хорошая боковая поддержка, с комфортом можно передвигаться на дальние расстояния. Кроме этого имеется электро регулировка переднего сиденья и сиденья водителя. Также в салоне имеются ниши для хранения различных мелочей. Peugeot RCZ может похвастаться большим багажным отделением. А вот задний пассажирский диван комфортным назвать ни как не получиться. Вряд ли удобно усесться сможет высокий человек, да и ехать будет ему не очень комфортно. Но задние стекла специально имеют мягкую вставку, в случае чего чтобы пассажир мог в нее упереться головой. Всего скорее задний ряд был придуман разработчиками не для людей, а для перевозки небольшого багажа и груза.
Peugeot RCZ был представлен в нескольких комплектациях. Даже в стандартной комплектации автомобиль был неплохо оснащен. Имел парктроник, систему ESP, климат-контроль и другие современные опции. Ни для кого не секрет, что современные спортивные автомобили оснащаются самыми мощными двигателями. Peugeot RCZ может быть укомплектован несколькими силовыми агрегатами:
1. Бензиновым двигателем 1,6-литровым, мощностью 156 лошадиных сил. Работает в паре как 6-ступенчатой «механикой», так и 6-ступенчатом «автомате»;
2. Бензиновым 1,6-литровым, мощность 200 сил и работающий исключительно только с 6-ступенчатой «механикой»;
3. Бензиновым 1,6- литровым, максимальной мощности 275 «лошадок» работающий 6 МКПП.
4. Дизельным 2- литровым, выдающий 163 силы и работающий с 6 МКПП.
Управлять спорткаром очень комфортно. Благодаря уменьшённому клиренсу и широким шинам автомобиль плавно едет и легко входит в повороты. Передняя подвеска независимая «Макферсон» со стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя же подвеска полунезависимая. Подвеска Peugeot RCZ мягкая, но в то же время упругая, легко сглаживает неровности дорог.
Peugeot RCZ интересный, современный спортивный автомобиль. Но предназначен он все-таки для двоих водителя и пассажира. Поэтому комфортно в этом транспорте смогут передвигаться только двое. Всего скорее этот автомобиль подойдет для людей, которые не сидят на месте и любят движение. Для тек кто любит внимание, ведь с таким автомобилем к своей персоне оно точно будет обеспечено. Peugeot RCZ не производится уже более 5 лет, но несмотря на это он еще остается востребован среди молодежи.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!