Peugeot Traveller


Peugeot Traveller-минивэн французской компании, который унифицирован с такими автомобилями как Citroen Spacetourer и Opel Zafira Life. Отличия всех этих моделей только в декоративных элементах кузова. Впервые автомобиль был представлен в 2016 году в Женеве на автосалоне.

Peugeot Traveller внешне очень красив, современен, не лишен элегантности и солидности. У себя на родине нередко называют «французский Мерседес». Спереди автомобиль смотрится интересно благодаря короткой, рифлёной крышки капота и необычный формы оптики.

В профиль минивэн имеет большую площадь остекления, благодаря чему предоставляется хороший обзор как водителю, так и пассажирам. Задняя часть практически прямая и тоже имеет большую площадь остекления. По бокам задней части имеется крупная вертикальная оптика. Минивэн предлагается с короткой и стандартной колесной базой. А также длинной кузова: 4606 мм; 4956 мм и 5308 мм.

Наверное главная особенность такого автомобиля это салон, который может трансформироваться. Кресла второго и третьего ряда можно переставлять по салону, а при необходимости их вообще можно убрать из салона транспортного средства. Тогда минивэн становится небольшим грузовичком, можно перевозить достаточно крупногабаритный груз. Также кресла можно разворачивать на 180 градусов, благодаря чему можно создать так скажем свою компанию. В багажное отделение минивэна вмещается около 550 литров, а при отсутствие сидений 4200 литров. А максимальная грузоподъемность минивэна около 1,2 тонны.

Peugeot Traveller предлагается в двух комплектациях, при чем первая называется Premium, а вторая более оснащенная Business VIP. По сути Premium и есть стандартная комплектация, правда в ней есть все необходимое для комфортного управления автомобилем. Обладает достаточно высоким уровнем безопасности. «Тревеллер» в комплектации попроще оснащается подушками безопасности для водителя и пассажира, системой стабилизации, круиз-контролем, ремнями с преднатяжителями.

Business VIP комплектация уже более оснащенная. Например, ее можно дополнить кейсами с двумя выдвижными авиационными столиками. Кроме этого салон выполнен из качественной мягкой кожи, боковые двери сдвигаются с помощью электропривода, премиальная мультимедийная система и множеством электронных помощников и ассистентов водителю.

Минивэн Peugeot Traveller с 2016 года производится у себя на родине во Франции, а с 2018 года производится в России на автозаводе в Калуге. Для России автомобиль оснащается несколькими силовыми агрегатами:

  1. Дизельным 1,6-литровым, мощностью 95 лошадиных сил, который работает только с 5-ступенчатой «механикой»;
  2. Дизельным 2-литрвый, мощностью 150 лошадиных сил, работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» и 6-ступенчатым «автоматом»;
  3. 2-литровым двигателем DE10FB, мощностью 150 сил, работающий с 6 МКПП и полным приводом.

Но самым лучшим двигателем в России считается 2-литровый, который может выдать максимальную мощность в 150 сил. Зарекомендовал себя как надежный и экономичный. Обладает хорошей репутацией среди автолюбителей.

Что касается полноприводной трансмиссии, то она в Россию поставляется французской компанией Dangel. Что касаемо полного привода, то он пока для России поставляется только с механической коробкой передач. Переднеприводная версия может оснащаться такой системой как Advanced Grip Control. Благодаря этой системе водитель может выбрать режим движения, который ему необходим «Песок», «Лед» и «Грязь».

Подвеска автомобиля обладает такими характеристиками как плавность хода и упругость. Благодаря плавности комфортно можно передвигаться на дальние расстояния, а благодаря упругости можно машине ездить по некачественному дорожному покрытию груженому и не боясь «пробития». Все это потому что у Peugeot Traveller передняя и задняя подвеска независимые и имеют характерную жесткость. Подвеска действительно надежная, проверенная временем и тысячами километрами российских дорог.

С уверенностью можно сказать, что минивэн Peugeot Traveller интересный и надежный автомобиль. Хотя когда он появился на российском рынке думали, что модель будет провальной. А в итоге стал популярный и востребованный. По идеи Traveller это что-то между семейным автомобилем и микроавтобусом. Больше все-таки ориентирован на большую семью, которая любит путешествовать.

Пежо Путешественник

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!