Почему в бардачке не следует хранить сервисную книжку?


В современное время на рынке подержанных средств передвижения можно встретить продавцов, которые предлагают автомобили с наличием сервисных книжек. Сервисная книжка представляет собой документ, в котором приведен полный перечень технических работ, проводимых с машиной за весь срок эксплуатации. Кроме того, там указывается актуальный на момент проведения ТО пробег.

С помощью сервисной книжки можно получить максимум информации о транспортном средстве. Некоторые владельцы машин даже немного повышают стоимость на них, если при себе имеется книжка. Как правило, автовладельцы не уделяют много внимания хранению этого ценного документа: они просто кладут его в бардачок. Однако поступать, таким образом, нежелательно. И тому есть причины.

Для начала вспомним, что российский климат характеризуется переменчивостью. Частые перепады температур, а также изменение влажности могут оказать крайне негативное воздействие на внешний вид сервисной книжки. Не исключено, что бумага придет в негодность из-за стершихся или размазанных чернил. Надписи могут стать совершенно нечитаемыми, из-за чего сервисная книжка больше не будет представлять ценности. Следовательно, хранение документа в домашних условиях могло бы послужить целесообразным решением.

Кроме того, присутствует вероятность кражи из автомобиля. Нечистые на руку воришки могут вынести из вашей машины магнитолу, ручную кладь и документы. Нередко грабители могут потребовать солидное вознаграждение за возвращение вашей же собственности. Поэтому не стоит хранить в автомобиле значимые вещи.
Или взять, например, посещение СТО. Если вы отдаете предпочтение автомастерским, известным в вашем населенном пункте и пользующимся безупречной репутацией, опасаться нечего не стоит. Однако нужно быть особенно внимательным, если вы посещаете СТО, о котором ранее ничего не слышали.

Есть категория мастеров, которые сотрудничают с перекупщиками. Они могут выкрасть вашу сервисную книжку и продать ее сообщникам. Перекупщики, в свою очередь, имея сервисные книжки, могут продать машины подержанные аналогичных моделей подороже. Забирая машину из автосервиса, обязательно проверьте наличие всех оставленных ранее в автомобиле вещей.

Если у вас угнали автомобиль, сервисная книжка может здорово пригодиться. Она поможет подтвердить примерный пробег железного коня и прочую информацию, которая важна сотрудникам правоохранительных органов при поиске украденной машины.
Как видите, разумным решением выступит хранение этого важного документа исключительно в домашних условиях. Такой подход обеспечит должное состояние сервисной книжки и защитит вас от ее кражи.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!