Подготовка автомобиля к продаже через автомобильный ломбард

Для того, чтобы выгодно продать автомобиль, его нужно тщательно подготовить, придав «товарный» вид. И это совершенно не зависит от того, владелец вы шикарного «Лексуса» или скромного «Гольфа», принцип подготовки будет практически одинаковый. Конечно, специалисты автомобильного ломбарда проверяют машину гораздо тщательнее обычных покупателей на рынке, в первую очередь благодаря определённому месту осмотра и специальному оборудованию, однако в любом случае некоторые действия произвести нужно:

  • привести в порядок детали кузова и другие внешние и внутренние элементы;
  • устранить неисправности электроприборов;
  • проверить работу двигателя, системы охлаждения, управление.

Начинается работа чаще всего с внешнего вида машины. Кузов очищается от битумных пятен, которые часто проявляются после длительной быстрой езды по асфальту; вымываются труднодоступные места, внутренние поверхности дисков, решётки радиатора. Если резина недостаточно изношенная, её нужно ещё более обновить путём натирания полиролью для салона, тогда шины будут чёрные, как будто недавно купленные. Доводятся до блеска зеркала и стёкла, фары, кузов покрывается полиролью.

Внутренняя подготовка: всё должно работать и блестеть

Максимум внимания уделяется элементам интерьера. Салон пылесосится, чистится обивка, приводятся в полный порядок все коврики. Обязательно нужно вытереть пыль с решёток системы вентиляции, нельзя забывать и о багажнике, где зачастую больше всего грязи и ненужных вещей. Если имеются сломанные панели, их нужно соединить специальным клеем, так они будут не только лучше выглядеть, но и исключат дребезжание во время езды.

Обязательно проверяются и ремонтируются неисправности электрических устройств: освещение, вентилятор, стереосистема, дополнительные приборы. Чаще всего их можно достаточно быстро и без лишних трат исправить, а если поломки останутся – цена будет значительно снижена. С помощью специального сервиса можно привести в чистый вид двигатель и всё пространство под капотом. Если в расширительном бачке залита жидкость против протечек, желательно чтобы в день поездки в автоломбард её не было, для чего можно залить воду. Никаких следов масла, гидроусилителя и других жидкостей быть нигде не должно, это сразу натолкнёт на мысль о неисправности.

Состояние автомобиля должно быть практически идеальным, чтобы получившаяся цена, предложенная при выкупе авто, была наиболее приемлемой.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!