Подогрев автомобильных сидений


Всем знакома ситуация длительного нахождения в салоне машины при минусовой температуре, когда несмотря на обогрев салона, все равно ощущается дискомфорт из-за холодных кресел, но тут на помощь приходит отдельный подогрев сидений.
При этом можно выделить пару разновидностей такого подогрева:
— дополнительные накидные нагреватели сидений
— система встраиваемого подогрева сидений
Различие состоит только в том, как лучше смонтировать и расположить такую конструкцию в салоне машины. Тем временем главной особенностью данной обогревательной системы можно назвать эластичную панель, способную принимать любые контуры сидения, внутри которой находится электронагревательный элемент.
Также следует отметить, что основные материалы для создания нагревательного элемента могут быть на основе углерода, вольфрама или нихрома.
Принцип работы встраиваемого подогрева сидений состоит в подключении аппаратной части к бортовой электросети автомобиля, и водитель имеет возможность вручную задать необходимую ему температуру, которая при достижении определённой отметки, определяющейся с помощью встроенного термодатчика, автоматически отключает прибор.
Однако это не единственный вариант работы таких систем, так как сюда можно ещё добавить возможность работы как в автоматическом режиме с выбором оптимальных параметров, так и в режиме таймера, отключающего подогрев через установленное время.
Как и любое устройство, подогрев сидений обладает рядом плюсов и слабых мест, но из основных его достоинств стоит отметить:
— поддержку комфортного температурного режима
— абсолютно не изменённый внешний вид салона автомобиля
— наличие пультов управления на каждом пассажирском сидении
Тем временем из недостатков такого оборудования можно выделить нормальную работу только с определенными материалами обивки сидений, так как, например, при контакте с натуральной кожей может возникнуть эффект перегревания, растрескивание материала и так далее.
В заключение можно сказать, что дополнительный подогрев сидений — это правильное решение для тех, кто ощущает регулярный дискомфорт нахождения в автомобиле длительное время в холодное время года.
Спасибо за внимание!

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!