Как выбрать достойный автоломбард для сотрудничества: способы.

Получение денег под залог авто уже стало привычным делом, особенно ввиду мирового кризиса, и это спровоцировало резкий рост количества ломбардов, решивших заработать на тяжёлом положении людей. В этом нет ничего плохого, конкуренция наоборот только подстёгивает качество услуг, однако всегда есть возможность попасть в руки мошенников, и результатом такого сотрудничества станут лишние волнения, финансовые проблемы и другие неприятные последствия. Выбрать автоломбард можно несколькими способами:

  • — Через знакомых;
  • — Просматривая объявления, искать то, что ближе к дому;
  • — Через Интернет.

Искать ломбард через знакомых достаточно логично, особенно если знакомые сами пользовались такими услугами, а не передают третью информацию. Правда, нужно учитывать, какое время назад они получали ссуду под залог авто, и что за машина у них была в наличии. Если это было длительное время назад, условия могли серьёзно измениться, да и политика компании тоже. В любом случае, нужно обязательно уточнить, была ли сумма окончательного расчёта именно той, какая была прописана в договоре, или имелись лишние переплаты.

Близость ломбарда к дому является достаточно весомым фактором, ведь нет смысла ехать через весь город просто так, но это скорее последний критерий выбора. Он должен иметь место уже после того, как составлен список надёжных компаний, из которых можно выбрать ближайший.

Автоломбард в Интернете – оптимальный способ выбора

Самым эффективным способом подобрать ломбард станет поиск его в сети. Официальные сайты имеются у всех уважающих себя организаций, и сразу можно будет ознакомиться с услугами, прейскурантом, адресом компании и другой информацией. Очень полезно узнать с помощью поиска, как давно функционирует ломбард, а также независимые отзывы о его работе. Обязательным признаком хорошего автоломбарда является регулярное обновление сайта, как минимум два-три раза в месяц.
На многих сайтах сразу можно узнать, какие автомобили они принимают в качестве залога, охраняется ли стоянка, на каких условиях выдаются ссуды. Очень часто присутствует и специальная форма, в которую можно вписать марку, модель и год машины, после чего менеджер приблизительно оценит возможную сумму кредита. Естественно, указаны должны быть все контакты: адрес, телефоны, электронная почта. И ещё одна важная деталь: не стоит даже звонить в такую организацию, где предлагают до 90% и более от стоимости машины, оформление за несколько минут и прочие привлекательные условия – нужно трезво оценивать, где ломбард получает выгоду, а где нет.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!