Особенности покупки автомобиля в Литве


литовский авто рынок ТургусПокупка автомобиля в Литве может сэкономить от 1000 до 2000 евро, по сравнению с тем, если купить аналогичную машину не в Литве, а в европейской части России. Сначала, нужно проштудировать объявления на автосайтах, и подобрать более-менее подходящие авто и записать данные о нем. При этом важно учесть, что вместо года выпуска авто может быть указан год ее первой регистрации и машина может оказаться старше на год, что в последствии приведет к более дорогой растаможке. Наиболее интересные варианты можно даже прозвонить. А если кто – то их друзей гоняет авто из Литвы, то можно попросить их взять с Вас собой в компанию.

Едем покупать машину в Литву

Перед поездкой в Литву необходимо оформить однократную визу на 5 дней. А получение самой визы занимает 10 дней. Если поедете на собственном авто, то возьмите с собой запас продуктов и одежды, насос, домкрат, аварийный знак, трос и комплект инструмента. При подъезде к границе необходимо приобрести страховку или «зеленую карту». Доверенность на машину не требуется. Приобретите сим-карту с литовским номером на всякий случай, если понадобиться выкуп автомобилей или возникнет аварийная ситуация. Лучше в первую очередь съездить в город Туареге. Т.к. там высока вероятность, найти за приемлемые деньги качественное авто. Во время движения по городу не нарушайте ПДД и скоростной режим, т.к. штрафы там очень высокие. В Туареге находится 8 больших стоянок с разнообразными машинами. Они все закрыты, но на лобовом стекле указан телефонный номер продавца и цена.

Литовские продавцы автомашин: нюансы

Если Вам машина приглянулась, то звоните. Все продавцы машин говорят по-русски. Нужно заранее спросить о всех дефектах, для экономии своего времени и времени продавца. Выясните окончательную цену, ниже которой торг будет невозможен. Обратите внимание на год выпуска и тонировку стекол. Замена сильно тонированных стекол дорого обойдется владельцу. Если ничего не приглянулось, то походите по автовозам, авто ломбарды порой предлагают не плохие авто, обзвоните выписанные заранее объявления. Если хотите купить редкую модель, то настройтесь на долгий поиск по стране или съездите в Каунас на большой авторынок. Понравившуюся на автовозе машину можно обследовать только визуально. Для детального осмотра нужно отдать залог в 100-200 евро, который при отказе от покупки не вернут. При покупке авто предложите хозяину взять расходы по оформлению документов на себя. Добропорядочный продавец на это не пойдет, но предложит поделить пополам все расходы. Оформление занимает 2-3 часа. Перед оформлением нужно отдать залог в 100-200 евро. А продавцу нужно отдать ксерокопию паспорта, на которой он напишет латинскими буквами таможенный пункт, через который вы будете выезжать и адрес прописки. По законам Литвы, Вы можете выехать из страны только через указанный в документах на машину пункт. Так же узнайте телефон продавца. Возвращаясь домой, купите необходимые аксессуары и товары бытовой химии, т.к. в Литве цены на них намного ниже, чем в России.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!