Покупка авто через автоломбард – преимущества очевидны

Первая мысль, которая приходит на ум при упоминании автоломбарда – это возможность взять хорошую ссуду под залог автомобиля. Однако это далеко не все, чем привлекательны автоломбарды. Мало кто задумывается о том, что здесь можно также весьма удачно приобрести хороший автомобиль по привлекательной цене. Ни для кого не секрет, что даже несмотря на выгодные условия кредитов на покупку автомобиля, далеко не все автовладельцы в итоге оказываются в состоянии выплатить такой кредит и все проценты по нему. А поскольку залогом в таких кредитах выступает сам автомобиль, то через некоторое время он переходит в полное распоряжение автоломбарда, который имеет полное право продать его новому владельцу.

Почему же покупать машины в автоломбарде выгоднее, чем, скажем, на рынке подержанных авто? Ну, начнем с того, что уважающие себя ломбарды не станут иметь дела с явно ветхими, хорошо подержанными автомобилями – слишком велик риск того, что владелец, оформивший кредит под такую машину, попросту не вернется за ней. Именно поэтому к машинам, предназначенным в качестве залога, автоломбарды относятся весьма придирчиво, и такие автомобили, как правило, находятся в прекрасном техническом состоянии. Оформляя кредит под залог автомобиля, автоломбарды никогда не дают за него больше 70% его рыночной стоимости – так ломбард страхует сам себя. Таким образом, если ломбарду все же придется продавать заложенную машину, то цена на нее будет выставлена на 20-40% ниже рыночной, чтобы как можно скорее найти покупателя. EuroModels.ch. Еще одно несомненное преимущество заключается в том, что приобретая оформленную в кредит машину в автоломбарде, покупателю не придется снимать ее с учета в ГИБДД. Эту процедуру, как правило, ломбарды проводят самостоятельно. Кроме того, чтобы ускорить процесс оформления купли-продажи автомобиля, ломбарды, как правило, заранее подготавливают все необходимые документы. Покупателям не придется бегать по разным инстанциям – все будет готово уже на месте. Останется лишь подписать нужные бумаги и получить на руки ключи от долгожданного приобретения.

Однако, покупка машины в автоломбарде, таит в себе некоторые подводные камни. Желательно проверить, не числится ли приглянувшийся вам автомобиль в угоне, и не обременен ли он другими кредитами. Покупатель имеет полное право потребовать от ломбарда предоставления всех необходимых документов на машину для ознакомления. Иногда бывают случаи, когда автоломбарды с сомнительной репутацией осознанно идут на подлог для того, чтобы обмануть своего клиента. Однако, в этом случае ломбард вредит в первую очередь себе, так как сегодня деятельность автоломбардов внимательно контролируется различными государственными службами. Чтобы обезопасить себя от неприятностей, выбирайте только проверенные ломбарды с хорошей репутацией, положительными рекомендациями и серьезными сотрудниками. Только в этом случае вы будете гарантированно защищены от обмана, и совершите по-настоящему выгодную и приятную покупку.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!