Приговор Ефремову


 Приговор Ефремову

Как известно из психологии, любое событие само по себе нейтрально. И лишь восприятие придаёт ему тот или иной окрас. 8 июня 2020 года случилось трагическое ДТП с участием народного артиста России – Ефремова Михаила.

Известный актёр не пострадал, зато был смертельно ранен водитель продуктового фургона Сергей Захаров. В 57 лет он умер от травм, несовместимых с жизнью уже в больнице. Страшный инцидент произошёл в столице, по адресу Смоленская площадь, 3.

Голые факты

Евфремов двигался по 4-й полосе автодороги на личном автомобиле Grand Cherokee. По данным из правоохранительных органов утратил контроль над ТС, допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с машиной развозчика товаров. От удара в джипе шоумена сработали фронтальные подушки безопасности (он был в машине один, как и другой участник), а Захаров застрял в двухвдерной кабине своего автомобиля.

Что говорят свидетели?

Судя по первым сводкам новостей, на месте трагедии было несколько очевидцев. Потом данная информация подтвердилась, обросла новыми подробностями.

Владислав Женжебир ехал прямо за экипажем Ефремова. И наблюдательный водитель сразу заметил рваный темп езды внедорожника. Когда произошло ДТП, то народный артист после выхода (с помощью прохожих) из машины сразу попросил прикурить и сел после этого на клумбу.

Анна Ордян также увидела происходящее своими глазами. Кстати, она медработник, и первое, на что обратила внимание – состояние пострадавшего водителя (на тот момент он ещё был жив). Со слов Анны, она не смотрела на внедорожник виновника аварии, поэтому не может опознать актёра.

Третьим «свидетелем» является видекамера сотрудника полиции, который прибыл на место инцидента. Из записи понятно, что Ефремов признаёт свою вину, а также подтверждает, что находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

Будет ли суд присяжных?

Эльман Пашаев, защитник интересов актёра, сожалеет, что суда присяжных не будет. По мнению адвоката, именно такая мера помогла бы вынести адекватный приговор обвиняемому. Кстати, вины артист-алкоголик не признаёт. И это в своё время стало новым поворотом в развитии дела.

Встречный иск

Александр Добровинский, защищающий интересы вдовы Захарова, а также его сыновей, подчёркивает, что предполагаемый виновник в момент совершения тарана находился не только в алкогольном, но и в наркотическом опьянении. Действительно, согласно судмедэкспертизе в крови Ефремова были найдены остатки кокаина и марихуаны (помимо спирта). Получается, что факт опьянения отрицать всё же не выйдет.

Страшный суд

11 августа было начато нашумевшее заседание суда, которое так и не завершилось из форс-мажорных обстоятельств. Во время процесса у пожилого (63-летнего) обвиняемого случился инсульт. После чего мероприятие отложили на неопределённый срок, а Ефремова госпитализировали в столичную больницу.

В Боткинской пациента удалось реанимировать, а затем перевести в обычную палату. Состояние оценивалось как среднетяжелое. Об этом сообщил Эльман Пашаев прессе.

Судя по последним данным, вышеназванный адвокат приобщил к делу данные о неполной автотехнической экспертизе, которая может повлиять на итог процесса. Что будет дальше – никто не знает.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!