Основные принципы выбора автомобильного ломбарда


Пачка пятитысячныхДовольно часто в жизни каждого человека возникают ситуации, когда срочно нужна относительно крупная сумма денег. Как правило, банк в этом случае не помощник, а вот поход в автоломбард действительно может решить проблему. Несмотря на то, что в критических ситуациях времени на выбор компании практически нет, мы советуем уделить должное внимание поиску ломбарда, чтобы, во-первых, совершить сделку на максимально выгодных условиях, а во-вторых – оградить себя от мошенников.

Первое, что вам нужно сделать – это удостовериться в том, что выбранный вами ломбард имеет хорошую репутацию на рынке. Как правило, на это указывают следующие признаки:

  • длительный срок работы компании в данном направлении (желательно не менее 5-8 лет);
  • наличие положительных отзывов на различных сайтах и форумах;
  • наличие у ломбарда полноценного сайта в Интернете, с указанием перечня услуг, а также их стоимости.

Техническое оснащение – важный элемент автомобильного ломбарда

Как известно, сотрудники автоломбарда предлагают ссуду под залог авто на основании рыночной стоимости машины, поэтому они должны быстро, и в то же время качественно проводить его оценку. Это требует целой массы диагностического оборудования. Помимо этого, ломбард занимается также и мойкой машин, и предпродажной подготовкой в случае невозврата клиентом залоговых средств. Следовательно, компания должна располагать собственной станцией техобслуживания с соответствующим персоналом. Еще одна забота ломбарда – сохранность машины на период выдачи ссуды. Ввиду этого, автомобиль должен быть помещен на специальную охраняемую стоянку, где он и будет находиться все положенное время.
Еще одним важным фактором, на который следовало бы обратить внимание, является уровень активности ломбарда. Конечно, проверить его своими силами довольно тяжело, однако это можно сделать с помощью официального сайта компании, а также отзывов на других порталах. Если вы видите, что страница фирмы обновляется практически каждый день, и на ней появляются все новые предложения для клиентов, то это значит, что автоломбард ведет активную деятельность и вряд ли собирается сворачивать бизнес. И, наоборот, – отсутствие каких-либо новостей должно навести вас на мысль о нежелании руководства ломбарда продолжать свою деятельность.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!