В чём разница между ссудой в ломбарде и кредитом в банке?

По большому счёту, это просто два способа получить некоторую сумму денег в относительно короткий срок (то есть, не заработать). Однако отличия здесь вполне ощутимые, и заключаются в нескольких показателях:

  • — время совершения всей операции;
  • — наличие залога, справок и поручителей;
  • — условия выдачи средств и погашения долга.

Кредит в банке выдаётся только при хотя бы поверхностной проверке финансового состояния претендента, она включает в себя:

  • справку об официальном доходе за несколько месяцев, наличие других кредитов и платежей;
  • данные о составе семьи и некоторую другую информацию, в зависимости от требуемой суммы.

Решение о выдаче или не выдаче кредита осуществляется как минимум один день, и при негативном результате заёмщик просто теряет личное время.

Автоломбарды cпособны принять решение в течение короткого срока, иногда до получаса, причём никакие справки и прочие гарантии не нужны – автомобиль сам за себя говорит о своей стоимости и тех средствах, которые получит организация в случае отказа клиента от погашения. Предварительную заявку можно подать прямо на сайте или по телефону, и уже через некоторое время узнать условия и вероятность положительного решения. В таком случае заёмщик не обязан лишний раз, без веского повода собирать документы, которые обычно требует банк.

Важный фактор – гибкая политика работы с клиентами

При выборе ломбарда, заёмщик обязательно должен ознакомиться с теми условиями, где будет храниться его машина. Ведь в отличие от кредита в банке, где даже в случае оформления автомобиля как залога он остаётся у хозяина, автоломбард сохраняет право но машину весь период кредитования. Естественно, должен быть оформлен соответствующий договор, акт приёма машины и другие документы.

Условия получения ссуды в банке чаще всего заканчиваются процентами или комиссией, у автоломбарда всё практически так же, но добавляется также и плата за стоянку, оформление страховки, услуг нотариуса. Большой плюс ломбардов – они проводят более гибкую работу относительно выплат по кредиту. Если заёмщик по каким-то причинам не может внести платёж, чаще всего компания идёт ему навстречу на некоторое время. Помимо этого, имеется возможность менять срок кредитования (например, с 2 месяцев до 6 и выше). В целом, чаще всего поход в автоломбард оказывается не менее выгодным по стоимости и условиям получения ссуды, но в любом случае намного быстрее и проще, чем та же процедура в банке.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!