Как определить неисправность заднего моста?


Задние мосты до сих пор остаются популярными у некоторых автомобилей в виде «Жигули», «Волга» или надежных японских пикапов вроде «Hilux» (стоит вспомнить передачу Top Gear). В такой автомобиль можно загрузить много груза и быть уверенным, что задний мост ни за что не подведет.
Но порой такие мосты могут подвести своего хозяина и внезапно выйти из строя. Даже на небольших скоростях водителя может донимать постоянный гул, как только водитель нажмет на педаль акселератора. В этом виноваты изношенные подшипники, установленные в дифференциале заднего моста. Если разобрать задний мост полностью и установить новые подшипники взамен «убитых», то такой неприятный звук полностью исчезает.
Но порой звуковое давление от моста не так велико, и оно будет скорее похоже на пульсацию. Здесь все предельно становится ясным – сильно ослабло крепление у ведомой шестерни. Или произошел перекос. Пригодится помощь специалиста, который разберет весь задний мост, установит новые детали и заново все соберет.
Когда водителю приходится ездить по сельским дорогам, отличным не самым лучшим качеством, может наблюдаться «восьмерка» у задних колес. В данном случае ситуация также считается весьма серьезной – погнулись полуоси. Вся половина заднего моста снимается и внутрь устанавливается новая полуось. Разумеется, такие ремонтные работы окажутся весьма дорогими, но колеса снова могут крутиться быстро и водитель сможет выжимать из свого авто максимальную скорость.
Часто ломаются и подшипники полуосей. Перед окончательным выходом из строя они любо гудят, либо сильно нагреваются – достаточно периодически щупать ладонью руки ось. Если она нагрелась, то нужно снимать как можно скорей изношенный подшипник и заменять на новый. Использовать дешевые версии подшипников китайского производства не рекомендуется – они рискуют выйти из строя весьма быстро. Лучше доплатить и установить на авто подшипники российского производства, ценные своей термостойкостью и долговечностью. Если подшипников не имеется, то старые смазываются тщательно специальным солидолом и на такой машине, если не ездить быстро, можно еще покататься.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!