Крутой пикап «нон-грата» в России


 Обычно французский автопром в России ассоциируется с юркими хэтчбеками и технологичными новинками. Дизайн всегда был особенной стороной таких ТС. Формульные успехи компании Renault перевели марку в совершенно иной стандарт.

Но речь о коммерческом транспорте, вернее о грузовом. Уже 4 года назад в Латинской Америке дебютировал собрат Nissan NP300 – Renault Alaskan. Такой автомобиль имеет 3.5-метровую колёсную базу и форм-фактор пикап. Машина также продаётся в Старом Свете. Что в ней такого примечательного, кроме яркой внешности?

Технические особенности Представлено два мотора. Один из них это 2.5-литровая атмосферная «четвёрка», расположенная вдоль в подкапотном отсеке. Она выдаёт приличные 160 сил.

https://yandex.ru/images

https://yandex.ru/images

Дизельный аналог точно такого же литража, но уже мощностью 160-190 л.с. В Европе поступил в продажу 2.3 л на тяжёлом топливе аналогичный по характеристикам предыдущему конкуренту. Коробкой может стать 7-ступенчатый «автомат» или 6-диапазонная «механика». Привод в базе приходится на заднюю ось, а передок подключается из салона. В случае версии на «мешалке» доступен блокируемый задний дифференциал. Подвеска спереди всегда независимая по конструкции. «Корма» же может оснащаться «многорычажкой» или рессорным узлом.

Кузов бывает обычный и с удлинённой кабиной. Второй более имеет более грузовой характер и усиленное позади шасси. Автомобиль во всех случаях рамный. Дорожный просвет равен 230 мм – большой показатель для любого джипа. Внешность и салон

Спереди пикап совершенно уникален по дизайну. Его ни с чем не спутать. Лишь заглянув сбоку, можно догадаться о соплатформенности с другими продуктами альянса. Например, решётка радиатора напоминает рестайлинговый Renault Kaptur. Кузов замаскирован грамотно, видится продуманная работа автодизайнеров.

Интерьер также сделан основательно. Передняя панель и «борода» выполнены с использованием добротных материалов. Руль традиционно слегка сплюснут, имеет приятное сечение. Доступно несколько вариантов мультимедиа-систем.

Почему нет в России? В стране правят бал Toyota Hilux и UAZ Patriot Pickup. Они фактически поделили рынок, и конкурентам не осталось места. Локализацию пикапа, который перевозит меньше тонны осваивать невыгодно. Вот и получается, что покупатель останется без элегантного «француза». Renault Alaskan представляет собой яркий автомобиль, который недоступен для россиян.

https://yandex.ru/images

https://yandex.ru/images

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!