Новый пикап от Рено


 Не так давно автолюбителям был показан новый пикап Alaskan от компании Renault. Автомобиль очень похож на Nissan Navara, но в более современном и ярком исполнении. Новая модель обзаведется новым дизайном, удобным салоном и вместительным багажным отделением. Наверняка новинка привлечет внимание автомобилистов многих стран.

Экстерьер.

Во внешнем виде нового пикапа от Renault преобладает фирменный стиль компании. Замечаются сходства с такими автомобилями как Kaptur и Nissan Navara. Пикап имеет мощный передний бампер, стильную радиаторную решетку и двухэлементную оптику. Противотуманные фары обрамлены в хром. Плоская крыша укомплектована серебристыми рейлингами, а боковые двери имеют сильно выраженный рельеф. Особенность Alaskan в том, что в зеркала заднего вида установлены фотокамеры. Благодаря этому владелец пикапа может фиксировать не только красоту природы, но и нарушения других участников дорожного движения. Только фотокамеры присутствуют в самой дорогой комплектации, но за дополнительную плату в качестве опции такие зеркала тоже будут предлагаться. Над задним окном установлен яркий световозвращатель. Так же сзади автомобиль имеет откидной борт и многофункциональные задние фонари. Под грузовой платформой находится кронштейн предназначенный для буксировки. На кузов транспортного средства нанесен специальный водоотталкивающий и антистатический состав.

Салон.

Материалы отделки салона недорогие, но вполне хорошего качества. Салон практичный, функциональный и эргономичный. В салоне просторно, сиденья удобные имеют электрическую регулировку. Даже при поездках на дальние расстояния в сиденьях не устанешь. Спереди два сиденья раздельных. Задний ряд полноценный, комфортно смогут разместиться три взрослых человека. Сиденья могут быть обшиты эко кожей или тканью, все зависит от комплектации. По оснащению Alaskan лучше многих аналогичных автомобилей. Центральная консоль включает в себя дефлекторы вентиляции салона, кнопки настройки климатом и небольшой дисплей. Тоннель оснащен ручкой трансмиссии и множеством ниш для хранения. Рядом с тоннелем находится ручник. Пикап оснащен разнообразными помощниками, системами безопасности и комфорта:

электронной стабилизацией (ESC)

• антиблокировочной системой (ABS)

• системой, которая распределяет тормозные усилия (EBD)

• подогревом всех сидений

• климатом-контролем

• кондиционером

• помощниками при подъеме в гору и спуске с горы

• современной мультимедийной системой

• аудио систему с 4-6 динамиками

В салон можно попасть даже без применения ключа, так же доступен и дистанционный запуск двигателя.

Техническая часть.

Новый рамный пикап на борт может взять до 1000 кг груза. Сама платформа в длину 150 мм. Благодаря этому автомобиль способен перевозить довольно-таки габаритный груз. Обладает дорожным просветом 23 см, пружинно-рычажной подвеской независимой, ходовыми стабилизаторами и автоматическим устройством подключающий задний мост. Благодаря этому в несколько раз уменьшена вибрация и шум, тем самым предоставляется комфорт во время езды.

Для Европы Renault Alaskan будет оснащаться как дизельными, так и бензиновыми силовыми агрегатами. Бензиновый атмосферный двигатель 2,5 л, выдающий мощность в 190 лошадиных сил. Для Европы приготовлен дизельный мотор 2,3 л, с мощностью 160 сил способный работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач. Так же дизельный такого же объема, н выдающий мощность 190 сил и работающий вместе с 7-диапазонным автоматом. Автомобиль для Азии и Латинской Америки оснащается дизельным и бензиновым двигателем мощностью 160 сил и объемом 2,5 л.

Renault Alaskan может оснащаться полным и передним приводом. Полный привод имеет автоматический блокирующий дефиринциал. На передний привод устанавливает мотор меньшей мощности в отличие от полного привода. Полный привод может активироваться во время движения при скорости менее 60 км/ч, а также во время плохого сцепления с дорогой.

Компания Renault создала внедорожник с интересным дизайном, отличной проходимостью, управляемостью и повышенной комфортностью во время поездок. Стоимость нового пикапа зависит от оснащения и будет начинаться от 23 тысяч евро. Цена для такого автомобиля вполне приемлемая, тем более по сравнению с другими похожими автомобилями Renault Alaskan выигрывает по многим параметрам. Однозначно эта модель найдет своего покупателя.

Новинка предназначена для Европы, Азии и латиноамериканского рынка. А вот в России Renault Alaskan продаваться не будет. По крайней мере пока у производителя таких планов нет. Это и не удивительно, на территории России пикапы совсем не востребованы. Тем более можно найти пикап со схожими характеристиками и с более бюджетной стоимостью.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!